Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

13 mars 2007

Index des recettes par catégorie

Pour le p'ti déj'

Duo de chocolat chaud en noir et blanc

Confiture de potiron

Confiture de sureau

Cougnou (brioche belge aux petits raisins)

Gelée au jasmin

Gelée de coings

Pain aux céréales

Pain perdu marocain

Porridge

Mise en bouches

Chapatis (crêpes indiennes)

Dip avocat-thon

Raïta d'abricots secs (sauce apéritive indienne)

Raïta d'aubergine (sauce apéritive indienne)

Rillettes de thon au curry

A boire

Duo de chocolat chaud en noir et blanc

Vin de sureau

Des entrées en pagaille

Cake aux tomates séchées, 3 fromages et olives vertes

Chausson au chèvre et miel

Foie gras sur pain d'épices, poire caramélisée, coulis  au sirop de Liège

Kiwis farcis au crabe et crevettes

Mousse aux 2 saumons

Mousse de concombre, chèvre et poires

Mousse de jambon

Pêches au thon

Quiche au potimarron et noix de cajou

Quiche au saumon et brocolis

Quiche aux courgettes, chèvre et lardons

Quiche aux poires et gorgonzola

Quiche aux tomates-mozza de Cyril Lignac

Saumon en pain d'épices

A la soupe

Crème de carotte à l'orange

Potage au Maredsous

Soupe de potiron et saumon

Salades, légumes

Chicons à la tourangelle

Ma salade napolitaine

Salade de chèvre et fraises en touche d'agrumes

Salade de figues, feta et noix et sa vinaigrette au miel

Salade de poulet, noisettes et curry

Salade de roquette, clémentines et mozzarella et sa vinaigrette au balsamique

Salade liégeoise

Salade waldorf

Des pâtes, du riz et des patates

Cannellonis au fromage de chèvre et aux aubergines

Viandes

Boeuf strogonoff

Rôti de porc au boursin et poires

Rôti de porc aux pommes spécial

Volailles et gibier

Cailles au cognac

Lapin aux spéculoos

Poulet à la cannelle

Poulet à la lime et noix de coco

Poulet à la mangue

Poulet au citron

Poisson & fruits de mer

Moules à la crème et au curry

Plats uniques

Chicons au gratin

Crumble aux tomates, crème de chèvre et Tuc

Matoufé (recette belge à base d'oeufs)

Des desserts à gogo

Beignets de fleurs de sureau

Bounty géant

Brownie-cheesecake

Brownies

Cake au citron et à la fleur d'oranger

Carpaccio d'oranges et chocolat

Carpaccio de melon et amandes

Crème au sureau

Crème vanille_spéculoos et sa cuillère de chocolat

Crumble de pomme et banane

Flan à la vanille

Gâteau à la ricotta, pommes et cannelle

Gâteau au chocolat et au thé noir

Gâteau au chocolat et aux noix

Gâteau aux pommes de mamy

Gâteau chocolat-amandes au coulis de cannelle

Glace au thé au jasmin

Glace au spéculoos

Glace au Twix

Gratin de framboises

Gratin de mangues-coco à l'Amaretto

Malakoff (ou charlotte russe aux amandes)

Millefeuille de figue et mascarpone

Muffins à la banane, sauce choco-earl-grey

Napolitaine au chocolat

Pavé de petits beurres au moka

Petits gâteaux aux cerises, amandes et éclats de nougat

Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat et à l'orange

Petits pots de thé au jasmin

Pudding de pain

Reine de Saba

Salade de fraises à l'orientale

Sernik (gâteau polonais au fromage blanc)

Sorbet aux 3 agrumes

Soufflé au chocolat et noix

Soufflé au chocolat et thé au jasmin

Soufflé au chocolat blanc et à la cardamome

Soufflé au fromage blanc et au citron

Tartare de fraises et de kiwis au basilic

Tartare de mangues et ananas au lait de coco

Tarte au citron meringuée

Verrines rhubarbe-fruits rouges

Et avec votre thé...

Boules de neige

Carrés au citron en croûte de fruits rouges

Douceurs indiennes à la noix de coco

Kaju ke ladu (douceurs indiennes)

Petits sablés et déclinaisons

Pets de nonne

Pudding de pain

Roses des sables

Spéculoos

Envies d'ailleurs

Cap sur l'Inde et la cuisine des Maharaja

Chapatis

Douceurs indiennes à la noix de coco

Kaju ke ladu

Raïta d'abricots secs

Raïta d'aubergine

Et si vous alliez en Russie manger la cuisine des Tsar

Boeuf strogonoff

Malakoff (ou charlotte russe aux amandes)

La cuisine des mille et unes nuits

Crème de carotte à l'orange

Sortez vos baguettes... et voyagez vers l'Asie

Poulet à la lime et noix de coco

Contrées de l'est : la Pologne

Sernik

La Belgique dans votre assiette

Chicons à la tourangelle

Chicons au gratin

Cougnou

Glace au spéculoos

Lapin aux spéculoos

Matoufé

Pêches au thon

Potage au Maredsous

Pudding de pain

Salade liégeoise

Spéculoos

Cuisine et fleurs

Beignets de fleurs de sureau

Confiture de sureau

Crème au sureau

Petits pots de thé au jasmin

Soufflé au chocolat et thé au jasmin

Vin de sureau

Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire