Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

14 août 2006

Potage au Maredsous

Et voici une très très bonne recette avec du fromage bien de chez nous. Il existe plusieurs sortes de fromage de Maredsous, des fromages à pâte dure, molle, fondu, et frais. Pour cette recette,  il s'agit  d'un fromage à tartiner (fromage fondu) sur le pain. Pour la petite histoire, Maredsous est une ville située en Belgique dans la province de Namur. Il s'agit en fait d'une communauté de moines bénédictins qui produit entre autre de la bière (trappistes) et des fromages.

Emi'

maredsous1

photo issue de http://www.maredsous.be

Pour 4 personnes, il vous faut :

4 oignons

4 pommes de terre

2 cs de concentré de tomates

1 l d'eau

1 cube de bouillon de boeuf

1 barquette de fromage fondu maredsous double crême

Préparation :

1. Faites blondir les oignons, ajoutez l'eau, les pommes de terre et le cube. Laissez cuire.

2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixez le potage. Ajoutez ensuite le coulis de tomates.  Portez le potage à ébullition.

3. Ajoutez ensuite le fromage fondu et laissez fondre en remuant pendant 30 min à feux doux.

4. Salez et poivrez et garnir de persil haché.


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 17:29 - N. La Belgique dans votre assiette - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • miam du maredsous a tartiner... j'en ai meme pas ramener cette fois!!!!
    pas juste

    Posté par knaki, 17 août 2006 à 01:39

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