Rillettes de thon au curry accompagnées de son pain aux céréales pour Cathy
J'aime beaucoup les rillettes, les trempettes pour l'apéro hmmmm. Cathy, du blog La marmite de Cathy nous invitant tous à cuisiner des rillettes, je ne pouvais donc que m'exécuter. Cette recette provient de chez Marmiton, mais je l'ai légèrement modifié. Elle s'accompagne de pain grillé (j'ai repris la recette au pain aux céréales de ma maman) ou de tacos.
J'espère en tout cas qu'elle vous plaira et qu'elle te plaira à toi Cathy
Emilie
La recette des rillettes de thon et curry
Pour 3-4 personnes, il vous faut :
125 g de thon au naturel égoutté
75 g de Saint Moret
1 cs de curry
1 cs de crème fraîche
1cc de moutarde
sel, poivre
Préparation :
Egouttez le thon, émiettez-le avec une fourchette. Ajoutez-y dans l'ordre le fromage, la crème fraîche, la moutarde, le curry, le sel et poivre. Placez au frigo au minimum pendant 30 min. Servez bien frais avec du pain grillé ou des tacos.
Verdict : Pas mal du tout, hyper simple à réaliser et on sent bien le curry sans dénaturer toutefois le goût du thon, à refaire.
Et le pain aux céréales qui l'accompagne ...
Pour un pain de 700 g (à la MAP) , il vous faut :
16 g de levure fraîche
490 g de farine multi ou 6 céréales
2 cc de sel
1cc de sucre
2 cs de beurre ou huile
310 ml d'eau
Préparation :
1. Ajoutez tous les ingrédients selon les indications de votre machine. Déposez les ingrédients dans le moule comme décrit dans la notice de votre machine.
2. programmez la recette en sélectionnant le poids, le mode de cuisson et la croûte.
3. Il ne reste plus qu'à attendre la magie opérer.