Cake au citron et à la fleur d'oranger
Un petit dessert tout simple, des saveurs relevées, le tout issu du charmant blog " Dans la cuisine de Sophie". Assez fort en goût, je vous le recommande avec une bonne tasse de thé à la menthe.
Pour 8 personnes : (J'ai légèrement adapté la recette pour un goût plus citronné)
250 g de farine
120 g de sucre
110 g de beurre
15 cl de crème
3 oeufs
1 sachet de levure
2 citrons
2 cs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu très doux.
2. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs préalablement battus.
Puis ajouter la crème fleurette. Homogénéiser le mélange.
3.Ajouter le beurre puis le jus de citron et la fleur d'oranger.
4.Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.