Cannelle et chocolat

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16 octobre 2007

Cake au citron et à la fleur d'oranger

Un petit dessert tout simple, des saveurs relevées, le tout issu du charmant blog " Dans la cuisine de Sophie". Assez fort en goût, je vous le recommande avec une bonne tasse de thé à la menthe.

DSC01052bis

Pour 8 personnes : (J'ai légèrement adapté la recette pour un goût plus citronné)

250 g de farine
120 g de sucre
110 g de beurre
15 cl de crème
3 oeufs
1 sachet de levure
2 citrons
2 cs d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu très doux.
2. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs préalablement battus.
Puis ajouter la crème fleurette. Homogénéiser le mélange.
3.Ajouter le beurre puis le jus de citron et la fleur d'oranger.
4.Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.




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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 11:45 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Il est très beau ce cake; j'en prendrai bien une tranche!

    Posté par caro77, 17 octobre 2007 à 12:33
  • Je peux t'en prendre une part? J'en suis au dessert^^

    Posté par $ha, 17 octobre 2007 à 12:43
  • T'as eu raison de le tester ça ne peut qu'être parfumé

    Posté par Minouchkah, 17 octobre 2007 à 13:24
  • Waaa ! On dirait un fondant vu les photos ! Bravo

    Posté par Eryn, 17 octobre 2007 à 14:07
  • Joli !

    il me tente..énormément!

    Posté par lory, 17 octobre 2007 à 15:36
  • Je decouvre ton joli blog aprés ton passage et ton petit commentaire sympa sur le mien!
    Je vois que nous avons des goûts en communs!
    Bonne idée de prêter ton blog à ta soeur de temps en temps (je compte faire pareil avec mon mari!)
    Bises.

    Posté par lydian, 17 octobre 2007 à 21:26
  • Merci pour ton passage chez moi et ton adaptation. Il est très très réussi ce cake. Bravo !

    Posté par Sophie, 17 octobre 2007 à 21:33
  • j'ai le thé, tu passes avec ton cake? ou le contraire... bises

    Posté par fabienne, 18 octobre 2007 à 10:17
  • avec une recette de Sophie, tu ne risques rien, si ce n'est de te régaler biz

    Posté par Claude-Olivier, 18 octobre 2007 à 15:29
  • Il est sublime ton cake au citron!

    Posté par Lisanka, 21 octobre 2007 à 07:57
  • Moi aussi j'ai le thé et je l'accompagnerais bien d'une belle tranche de ce fabuleux cake au citron...

    Posté par Virginie, 21 octobre 2007 à 09:17
  • Petite surprise pour toi:
    http://virginie92.canalblog.com/archives/2007/10/23/6631703.html

    Bises

    Posté par Virginie, 23 octobre 2007 à 00:05
  • Merci pour ton passage sur mon blog et ton gentil commentaire.
    Si tu veux bien je rajoute ton blog en lien sur le mien.
    Ta recette me fait bien envie car j'adore la fleur d'oranger.

    Posté par Mitouk, 23 octobre 2007 à 14:05
  • J'aime beaucoup les saveurs simples comme celles-ci pour les cakes!

    Posté par Lolotte, 27 octobre 2007 à 04:39

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