Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

03 août 2006

Tartare de fraises et kiwis au basilic

Inspiré du charmant livre que je vous ai déjà présenté dans la recette du tartare  de mangues et ananas. A opter version kiwis comme ici ou sans kiwi comme dans la recette originale.

Emilie

fraises

photo issue de http://www.odelis.biz

Pour 4 personnes :

500 g de fraises

4 kiwis

8 feuilles de basilic (+ 1 ou 2 par ramequin pour la déco)

50g de pignons de pin grillés

1/2 pomme

20 g de sucre

50 cl d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron

1 zeste de citron jaune

Préparation :

1. Faites griller les pignons de pin dans une poêle en remuant sans cesse.

2. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les en morceaux.

3. Épluchez les kiwis et coupez-les également en morceaux.

4. Épluchez la 1/2 pomme et coupez-la en dés. Arrosez-la ensuite de jus de citron pour l'empêcher de noircir.

5. Mélangez les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'huile et le sucre. Mixez le tout.

6. Versez sur ce mélange mixé les fraises, les kiwis et les pommes. Mélangez très délicatement.

7. Répartissez dans des ramequins, des verres ou assiettes. décorez avec les feuilles de basilic et le zeste de citron (ou encore des petits fruits rouges si vous en disposez).


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 19:46 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [0] - Permalien [#]

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