Les cailles au cognac
Si vous n'avez pas encore d'idées pour vos menus de fêtes, je vous propose cette super bonne recette qui me vient de mon papa. Je n'ai hélas pas la recette exacte, mon papa l'ayant emportée avec lui, mais je pense que cette recette-ci devrait convenir, elle s'en rapproche très fort en tout cas. Sinon, encore une fois très bonnes fêtes de fin d'années à vous tous.
Emi'
Ingrédients pour 4 personnes :
8 grosses cailles (étant donné que c'est assez petits , j'en prévois 2 par personnes)
3 échalotes
20 cl de crème fraîche
10 cl de cognac
sel, poivre
Préparation :
1. Nettoyez les cailles, les ouvrir en crapaudine. Saisissez-les dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre.
2. Rajoutez les échalotes et faites-les bien dorer. Flamber le tout au cognac. Salez et poivrez.
3. Laissez cuire 20-25 min selon votre goût et selon la taille des cailles.
4. Rajoutez la crème en fin de cuisson.