Glace au Twix
Si la sorbetière est votre amie, manifestez-vous ... pour me concocter une glace au Mars ou toute autre friandise, tel était l'appel lancé par Manue . Et suite à la réponse positive de Manue sur ma participation , je me suis lancée sur mes fourneaux pour vous concocter une petite glace non pas au Mars mais au Twix. Pour cette glace au Twix, je voulais allier à la fois douceur et craquant, soit du biscuit et de la crème glacée, et yes yes yes, j'ai réussi le défi. Voici la recette , tatam!!!
Emilie
Pour 1l de glace, il vous faut :
250 g de twix (+ 1/2 pour la déco)
20 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
20 cl de crème fraîche
Préparation :
1. Réduisez la moitié de vos twix en poudre et réservez. Cela constituera le côté biscuit de la recette.
2. Cassez le restant dans une petite casserole et ajoutez-y le lait. Laissez bouillir et mélanger souvent. Seul le côté biscuit du twix doit rester et être bien imprégné du mélange lait-chocolat. Cela constituera le craquant de la glace.
3. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez-les jusqu'à ce que cela blanchisse. Versez le mélange dans la casserole et laissez chauffer jusqu'à ce qu'une crème se forme.
4. Battez la crème fraîche bien ferme et incorporez-la à la préparation une fois celle-ci refroidie. Mélangez.
5. Ensuite incorporez la poudre de twix et passez le tout à la sorbetière.
6. Quand la glace est prise et avant de servir, saupoudrez chaque coupe d'un peu de poudre de twix (pour cela réduisez e poudre le 1/2 twix restant). Bon appétit!