Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

22 juin 2009

Clafoutis de bananes et poires, streusel à la noix de coco

Comme certaines d'entre vous ont pu me le signaler, cela fait longtemps. J'essaie de cuisiner de temps en temps entre mes nombreux coups de fatigue, mais c'est vrai que mes visites sont plutôt irrégulières.

Bébé grandit de plus en plus, il a besoin de beaucoup d'énergie. Maman, alors, essaie de prendre des forces, d'apprendre déjà le goût des bonnes choses à son petit être en devenir tout en essayant de ne pas trop prendre du poids (alors, elle mange des salades, beaucoup de salades, ce qui explique que je ne poste pas de recettes parfois) mais tout en se faisant plaisir aussi comme avec ce gâteau. Bébé remercie alors maman et papa en leur offrant quelques caresses toutes douces, de jolies vagues, signe qu'il a déjà envie de partager déjà tant de choses avec eux. Et oui, encore une fois, comme dans la cuisine, tout est question de partage, d'envie et de beaucoup d'amour.

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Ingrédients pour 4-6 personnes :

Pour le streusel :

50 g de noix de coco

50 g de farine

25 g de sucre

25 g de beurre

Pour le clafoutis :

1 poire

1 banane

60 g de beurre

60 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

30 cl de lait

10 cl de crème liquide (si possible allégée)

Préparation:

Préparez le streusel : 

1. Mélangez la noix de coco avec 50 g de farine, 25 g de sucre et 20 g de beurre. Réservez au frais.

Préparez le clafoutis : 

1. Beurrez un moule à gâteau et préchauffez le four à 160°C.

2. Pelez la poire et détaillez-la en petits morceaux. Epluchez la banane et réservez le tout.

3. Battez les oeufs avec 60 g de sucre. Ajoutez 100g de farine, le lait, la crème, le sucre vanillé et 60 g de beurre.

4. Disposez les fruits dans le fonds du moule, versez l'appareil dessus (soit, la pâte) et mettez au four pour 30 minutes environ. Lorsque le clafoutis a pris une jolie couleur dorée sur le dessus, sortez le gâteau du four, répartissez les miettes de streusel et continuez la cuisson à nouveau à 180°C pendant 15 minutes.

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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 15:31 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    ton clafoutis est vraiment très gourmand, miam miam

    Posté par Babeth, 22 juin 2009 à 16:08
  • Huuuummmm, ça m'a l'air délicieux!!! J'adore ce trio banane-coco-chocolat.

    Posté par Pauline, 22 juin 2009 à 19:19
  • j'adore moi aussi les clafoutis, tu l'as vu vendredi

    Posté par océane, 23 juin 2009 à 16:01
  • Miam !! des qu'il y a de la banane je suis preneuse merci pour cette recette que je ne tarderai pas a essayer !

    Posté par Flodelices, 25 juin 2009 à 12:25
  • ou la la ! Banane, coco, mais cela sent les vacances dans ta cuisine. J'y ferais volontiers une petite halte! Biz

    Posté par fabienne, 26 juin 2009 à 11:18
  • Hmmm un bon gâteaux a la noix de coco!!

    Posté par payette6202, 03 juillet 2009 à 20:28
  • ohhh oui je te comprend parfaitement mais d'ici quelques temps cela iras mieux mais merci pour cette délicieuse recette

    Posté par isabelle_35, 06 juillet 2009 à 09:04
  • Une délicieuse recette pour régaler toute la famille!
    Prends bien soin de toi ma belle et de p'tit
    bébé.
    Je te fais de grosses bises!!!

    Posté par Virginie, 11 juillet 2009 à 09:54
  • Il doit ètre excellent ce clafoutis!

    Posté par EmilieRD, 03 octobre 2009 à 16:42
  • elle est superbe!

    Posté par Voyante, 17 décembre 2009 à 10:26
  • c'est formidable!

    Posté par voyance gratuite, 17 décembre 2009 à 10:27
  • merci pour cette belle recette.

    Posté par Médium, 17 décembre 2009 à 10:27
  • bravo.

    Posté par luminothérapie, 17 décembre 2009 à 10:28
  • génial!

    Posté par referencement, 17 décembre 2009 à 10:28
  • magnifique.

    Posté par imprimerie, 17 décembre 2009 à 10:28
  • bonne continuation.

    Posté par Web, 17 décembre 2009 à 10:29

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