Glace aux spéculoos
J'avais réalisé cette recette l'année passée mais j'ai remarqué que les glaces qui ne nécessitent pas l'usage de la sorbetière ne sont en général pas très réussies (si pour vous, cela fonctionne bien,donnez-moi votre astuce). Ma glace avait pris l'aspect d'un gros bloc brun et trop sucré. Conclusion, après quelques modifications, la glace aux spéculoos est de retour.
Pour 1l de glace, il vous faut :
1l de lait
6 jaunes d'oeuf
4 bâtonnets de vanille
100g de cassonade (en rajouter plus si vous préférer la glace très sucrée)
1/3 de cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de beurre
100 g de crème fraîche
200 g de spéculoos
Préparation :
1. Chauffer le lait avec les bâtons de vanille.
2. Ajouter la cassonade, la cannelle et le beurre. Laissez tiédir le mélange obtenu.
3. Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis ajouter la crème fraîche.
4. Broyer ensuite les spéculoos en fine poudre et ajouter-les à la préparation.
5. Laisser reposer 1h puis mettre en sorbetière.