Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

06 août 2009

Panna cotta à la cannelle & sa compotée de cerises

Depuis ma dernière recette postée il y a un bon moment maintenant, que d'expériences gustatives dans ma cuisine dont certaines pas toujours publiables hélas ou au résultat plutôt mitigé. Parmi les dernières en date, nous noterons la soupe de bananes et tomates qui n' a pas récolté les résultats attendus. Malgré les éloges que l'on nous a fait à son sujet, à la maison, on n'a pas trop apprécié ce mélange plutôt indigeste. Outre la soupe banano-tomates, nous avons aussi goûté au flan de tomates-aubergines et fêta (pour tester mon four à la vapeur), perso, j'ai beaucoup apprécié, mais chéri moyennement. Mais, la recette qui selon moi était la meilleure était la tarte à la frangipane et aux prunes caramélisées au miel de châtaignier, un régal. Je n'ai pas de photo de ces 2 dernières recettes mais si vous le souhaitez, je les publierai volontiers. Enfin, place à une recette toute fraîche et de saison : la panna cotta.

Panna cotta cannelle & cerises

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Pour 4 personnes :

Pour la panna cotta

25 cl de crème allégée à 5%

2 sachets de sucre vanillé (prochaine fois, je n'en mettrai qu'un)

3 feuilles de gélatine

2 bâtons de cannelle

Pour la compotée de cerises

300 g de cerises

le jus d'1/2 citron

50 g de sucre (prochaine fois, diminuer de moitié)

Préparation :

Pour la panna cotta

1. Portez à ébullition la crème, le sucre vanillé et la cannelle. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 15 min.

2. Filtrez la préparation et retirez-en les bâtons de cannelle. Faites ensuite ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide; essorez-la bien avant de la dissoudre dans le mélange précédent.

3. Versez dans des petits verres et laissez refroidir 9h min. au frigo.

Pour la compotée de cerises :

1. Lavez et dénoyautez les cerises. Faites les cuire à feu doux avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir une belle compote. Passez ensuite le tout au presse-purée ou au mixer (cela dépend du résultat que vous souhaitez).

2. Laissez refroidir puis versez la compote sur la panna cotta, servez de suite.

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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 16:37 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Huuuummmm, cette panna cotta a l'air délicieuse ^^

    Posté par Pauline, 06 août 2009 à 22:46
  • je fais l'inverse de toi, je mets les cerises au fond. Avec de la cannelle ça doit sympa en association.

    Posté par MARIE, 07 août 2009 à 07:54
  • Dès que je vois le mot cannelle, j'accours. très jolie verrine !

    Posté par Maiwenn, 07 août 2009 à 09:58
  • miam, tré jolie verrine bien fruitée!!!

    Posté par carambar et cie, 07 août 2009 à 10:33
  • C'est très gourmand avec la compotée de cerises !

    Posté par lili, 07 août 2009 à 12:34
  • Coucou ma belle!
    Je prends le temps en vacances de venir faire un p'tit tour dans ta cuisine...
    Comme toi, en ce moment, je fais des essais pas toujours concluants...
    En tout cas, cette panna cotta m'a l'air parfaite pour les journées chaudes! Avec des cerises, miammm! J'adore!!!
    Bises

    Posté par Virginie, 14 août 2009 à 20:41
  • magnifique petite recette
    bon lundi
    val

    Posté par valerie, 17 août 2009 à 18:06
  • superbe
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, 20 août 2009 à 08:26
  • Hummmm superbe recette et pour cette tarte à la frangipane et prunes moi je suis partante pour découvrir ta recette
    Bizzzz

    Posté par isabelle_35, 25 août 2009 à 07:53
  • elle a l'air vraiment délicieuse cette panna cotta !! bravo

    Posté par tallula, 01 septembre 2009 à 08:49
  • hum ça a l'air délicieux. Je suis dans ma periode confiture de cerises en ce moment lol

    Posté par christine, 13 septembre 2009 à 14:44
  • j'adore la panna cotta, un dessert à la fois léger et gourmand

    Posté par Océane, 25 septembre 2009 à 08:46
  • Super cette panna cotta!!Cannelle et cerise un bon mélange!!

    Posté par payette6202, 27 octobre 2009 à 19:10
  • ça se voit qu'elle est délicieuse.

    Posté par Voyance, 17 décembre 2009 à 10:22
  • merci pour cette superbe recette.

    Posté par Voyance gratuite, 17 décembre 2009 à 10:23
  • elle est géniale.

    Posté par Voyante, 17 décembre 2009 à 10:23
  • Elle est superbe ta panacotta. J'ai jamais pensé a y mettre de la cannelle!

    Posté par elo, 05 décembre 2010 à 21:19

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