750 grammes
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Cannelle et chocolat
23 juillet 2006

Ma salade napolitaine

Voici une petite salade toute fraîche, simple, rapide, l'idéale pour un p'tit dîner rapide au soleil. La vraie salade napolitaine ne se cuisine pas tout à fait ainsi, je m'en suis juste inspirée.


Pour 4 personnes, il vous faut :

500g de pâtes (préférence pâtes papillons)

200g de fêta

8 filets d'anchois à l'huile

4 cuillères à soupe d'huile d'olives

2 poivrons

2 tomates

sel, poivre, basilic


Préparation :

1. Lavez les tomates, essuyez-les et les coupez en 4.

2. Lavez les poivrons. Essuyez-les, enlevez les pépins et coupez-les en cubes.

3. Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée, faites-les cuire al dente, puis égouttez-les. Laissez refroidir et plongez-les plusieurs fois dans de l'eau bien froide. Une fois complètement froides, égouttez-les.

4. Coupez les filets d'anchois en lamelles et la féta en cubes. Ciselez les feuilles de basilic.

5. Mettez les pâtes bien froides dans un saladier, ainsi que les poivrons, les tomates, les anchois et la féta. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le basilic. Poivre et salez. C'est prêt!

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