Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

05 juin 2008

Crumble aux tomates, crème de chèvre et TUC, tag etc.

Vous voulez une recette originale, peu coûteuse et rapide pour vos repas ? Alors, j'ai peut-être LA recette pour vous. En entrée ou en plat principal, ce crumble aux saveurs du sud allie épices-fondant et croquant. Le chèvre crémeux avec le fondant des tomates et tomates séchées et les Tuc donne une association délicieuse. Mon amoureux plutôt difficile a d'ailleurs adoré. On vous le recommande ;-)

DSC01868b

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates

1 grosse de tomates confites

300 g de chèvre

140 g de farine

140 g de beurre

2 oeufs

12 Tuc saveur pizza

Basilic, sel, poivre

Huile d'olive

Préparation :

1. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites les revenir légèrement dans une poêle, à feu doux. Egouttez le jus des tomates dans une passoire et réservez.  Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre avec un oeuf, du sel, du poivre, et du basilic,  de façon à le rendre crémeux et onctueux. Enfin, rajoutez les tomates confites coupées en dés à cette préparation.

2. Beurrez un moule et y déposer cette préparation.

3. Préparer la pâte à crumble : Mélangez la farine avec 1 jaune d'oeuf et 12 biscuits TUC grossièrement écrasés, ainsi que 70 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez légèrement de façon à formé une pâte sableuse et répartir sur la préparation aux tomates et au chèvre.

4. Faire cuire environ 25 min à 180°C.

Et le tag de Miss Filancuisine (Encore grand merci à toi)

Je rappelle les règles :

   - mettre le lien de la personne qui vous a taguée
   - marquer et répondre aux 6 questions
   - taguer 6 autres blogueuses/blogueur et les prévenir sur leur blog via un commentaire


1°/ Couleur(s) préférée(s) :
De manière générale, j'aime les couleurs chaudes. Pour un intérieur, j'apprécie beaucoup les teintes allant vers le jaune et l'orange, puis j'aime le jaune pour ce qu'il représente, la chaleur, le soleil, les vacances. Parcontre, pour mes vêtements, j'apprécie beaucoup le rouge et les couleurs qui s'en rapprochent.

2°/ Matière(s) préférée(s) : Encore une fois, pour mon intérieur, j'apprécie le bois et le fer forgé, d'ailleurs notre petit appart en contient un peu. Pour mes vêtements parcontre, j'apprécie les matières douces au toucher.

3°/ Odeur(s) préférée(s) :  J'aime l'odeur du pain même si je n'aime pas la boulange, du gâteau au chocolat qui cuit dans le four, la violette ou la lavande, de même que les parfums aux fruits rouges ou frais comme le lys.

4°/ Gourmandise(s) préférée(s) : La question ne se pose même pas : le Chocolaaaaaaat, mais en matière de bonbons et autres gourmandises, j'aime à peu près tout sauf peut-être la réglisse et le caramel.
         

5°/ Ce que j'aime recevoir :  Dernièrement j'ai aimé recevoir mes cadeaux d'anniversaire :) sinon un petit message d'attention de mon amoureux posé délicatement chaque matin sur la table ou un petit mail tout gentil pour donner ou prendre des nouvelles me fait toujours très plaisir.

6°/ Le style de ma déco : Elle est faite de bois, de fer forgé, d'affiches rétros, de bougies et de fleurs; lumineuse et contemporaine qui invite à la chaleur et à la décontraction.

En principe, je devrais renvoyer ce tag à 6 personnes mais comme j'ai vu que beaucoup de personnes y avait déjà répondu, j'inviterai donc tout ceux et celles qui en ont envie à se prêter au jeu.


Tags : , , ,
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 19:02 - H. Plats uniques - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore jamais essayé les crumbles salés...mais avec ces saveurs-là, je me lance sans problème!!!J'adore tout ce qui croustille!

    Posté par Frijoles, 05 juin 2008 à 19:34
  • ton crumble est terrible!!! et très original avec ces tuc pizza!

    Posté par carochococo, 05 juin 2008 à 22:17
  • ton crumble me plait beaucoup!!!!

    Posté par labas, 05 juin 2008 à 23:22
  • J'adooore les crumbles salés ! Et celui-ci a l'air effectivement délicieux, croquant, fondant ... adopté ^^

    Posté par Lili, 06 juin 2008 à 13:57
  • cela me tente beaucoup je copie pour refaire à l'occasion bz patmamy

    Posté par patmamy, 07 juin 2008 à 08:18
  • des TUC saveur pizza ? c'est nouveau ça, j'ai encore jamais vu au siupermarché !!!
    j'en ai acheté au sésame, je vais peut être faire ta recette avec cette variante

    Posté par Océane, 09 juin 2008 à 13:57
  • voilà une recette fait pour moi, j'adore déjà rien qu'à lire les ingrédients!

    Posté par helene06, 11 juin 2008 à 17:25
  • C'est joli tout ça, j'aime bien ta douce personnalité ...

    Bisou
    Servanne

    Posté par Servanne, 11 juin 2008 à 19:18
  • Il a l'air delicieux ce crumble!!!

    Posté par sabrin3, 11 juin 2008 à 23:31
  • Je pense qu'il me plairait également!
    Avec les bonnes grosses tomates d'été...miammmm!

    Posté par Virginie, 15 juin 2008 à 08:23
  • voyoutte toi! comment veux-tu que je résiste à cele...tu sais bien que le chèvre et moi c'est une longue histoire d'amour. Biz

    Posté par fabienne, 19 juin 2008 à 11:28
  • j'ai utilisé des TUC au sésame, c'est super bon !!!
    j'ai remplacé aussi le chèvre par du thon, c'est un pur régal

    Posté par Océane, 25 juin 2008 à 08:01
  • super ta recette, j'ai pas pû m'empêcher de la tester, c'était un délice! Merci!
    http://delicesdhelene.over-blog.com/article-21379068.html

    Posté par helene06, 02 août 2008 à 12:38

Poster un commentaire