Quiche aux poires et gorgonzola
On ne présente plus le mélange poire-bleu. Le bleu ou gorgonzola se marient très bien aux saveurs sucrées qui cassent un peu le goût relevé et piquant de ce type de fromage. A tester si vous appréciez le sucré-salé !
Pour 6 personnes, il vous faut :
1 rouleau de pâte brisée
250 g de gorgonzola
4 poires
20 cl de crème
2 oeufs
beurre
poivre
Préparation :
1. retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux. Mettez dans un bol le gorgonzola, la crème liquide et les oeufs et passez le tout au mixer.
2. Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Préchauffez le four à 210°C.
3. Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Disposez les quartiers de poires dans le fonds du moule puis versez la préparation au gorgonzola par dessus.
4. Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Servez dès la sortie du four.