Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

23 juillet 2006

Quiche aux poires et gorgonzola

On ne présente plus le mélange poire-bleu. Le bleu ou gorgonzola se marient très bien aux saveurs sucrées qui cassent un peu le goût relevé  et piquant de ce type de fromage. A tester si vous appréciez le sucré-salé !

Pour 6 personnes, il vous faut :

1 rouleau de pâte brisée

250 g de gorgonzola

4 poires

20 cl de crème

2 oeufs

beurre

poivre

Préparation :

1. retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux. Mettez dans un bol le gorgonzola, la crème liquide et les oeufs et passez le tout au mixer.

2. Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Préchauffez le four à 210°C.

3. Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Disposez les quartiers de poires dans le fonds du moule puis versez la préparation au gorgonzola  par dessus.

4. Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Servez dès la sortie du four.


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 16:28 - D. Des entrées en pagaille - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • original comme idée.. mais ça a l'air bon!

    Posté par cAnAiLcOcCiNel, 23 juillet 2006 à 16:57

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