Cannelle et chocolat

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09 avril 2008

Quiche fondante tomates-mozza de Cyril Lignac

Petite recette sans prétention à servir en entrée ou en plat principal avec une petite salade, qui me vient tout droit du très chouette livre de Cyril Lignac : "Les meilleurs recettes de Oui chef". Bien que je ne sois pas grande fan de monsieur Lignac, je lui préfère de loin monsieur Oliver, je dois avouer que son petit livre est très bien fait, plein de petits trucs et astuces, de recettes abordables tant sur le prix que sur la confection.

Pour cette petite quiche, que dire sinon, que c'était assez goûteux bien que la mozzarella rejette beaucoup beaucoup d'eau, attention ! Cyril Lignac conseille aussi de rajouter des tomates séchées, à tester la prochaine fois !


quiche_lignacb

Pour 6 personnes, il vous faut :

1 pâte feuilletée
5 tomates
1 boule de mozzarella
1/2 bouquet de basilic (j'ai utilisé un mix de fines herbes)
5 brins de ciboulette
2 oeufs
20 cl de crème épaisse
1 noisette de beurre pour le moule
sel, poivre
+ 6 tomates séchées à l'huile si vous le souhaitez
100 g de lardons salés

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200° C. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-le à l'aide d'une fourchette. Placez au four 10 min pour précuire la pâte.

2. Pendant ce temps, pelez mes tomates. Pour ce faire, il suffit de plonger dans une casserole bouillante les tomates 30  sec. environ. Lorsque leur peau commence à se décoller, ressortez-les. Pelez-les, ôtez les pépins et coupez-les en morceaux.

3. Egouttez et coupez la mozzarella en dés. Lavez et coupez finement le basilic et la ciboulette. Si vous voulez ajouter les tomates séchées, coupez-les en petits morceaux également.

4. Avec un peu de beurre, faites revenir les lardons dans une poêle.

5. Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche. Salez et poivrez.

6. Déposez sur le fonds de tarte, en couches successives, les tomates, les tomates séchées si vous les utilisées, la mozzarella puis le basilic, la ciboulette et enfin les lardons. Nappez ensuite le tout avec la préparation aux oeufs et enfournez 40 min. 


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 10:52 - D. Des entrées en pagaille - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Voilà une petite quiche bien sympathique!
    Les tomates séchées doivent effectivement apporter un p'tit plus.
    Bises

    Posté par Virginie, 09 avril 2008 à 19:41
  • miam

    perso, je la tenterais sans lardons et avec un filet de vinaigre balsamique.
    Au fait, j'ai passé un super week-end à Bruxelles.
    J'ai adoré cette ville, et ceci malgrès la pluie!!

    Posté par reine des tartes, 10 avril 2008 à 09:54
  • Hummmmm ca dois fondre dans la bouche...........

    Bises Angie

    Posté par Angie, 10 avril 2008 à 11:30
  • J'adore les tartes à la tomates!

    Posté par steffy, 10 avril 2008 à 14:14
  • sympa ta tarte!

    Posté par labas, 12 avril 2008 à 13:34
  • Je vais la préparer bientôt !
    merci et bisou printanier !
    à bientôt !

    Servanne

    Posté par Servanne, 14 avril 2008 à 13:17
  • hummm

    cyril lignac ! mon partenaire officiel !

    Posté par communication, 03 juin 2008 à 16:12

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