Chausson au chèvre et miel
En tant que très grande fan de fromage de chèvre (chaud), je me devais de vous présenter une recette à base de ce savoureux fromage. Comme le bleu (cf. ma recette précédente de quiche aux poires et gorgonzola), le chèvre se marie très bien aux saveurs sucrées comme le miel, la poire, la pomme.
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 pâte feuilletée
4 rondelles de chèvre
miel liquide
thym
1 jaune d'oeuf
Préparation :
1. Coupez le disque de pâte feuilletée en 4. Déposez une rondelle de chèvre au milieu de chaque part.
2. Arrosez le fromage de miel (prendre de préférence du miel d'acacias que le miel traditionnel vendu en grandes surfaces, il est plus doux) et saupoudrez de thym. Rabattez les bords de façon à former un balluchon.
3. Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf afin de les rendre plus dorés.
4. Déposez les chaussons sur du papier sulfurisé et cuisez-les 20 min à 200°C.