Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

24 juillet 2006

Poulet au citron

Et encore une recette sucrée-salée comme je les aime. Le citron apporte une touche de fraîcheur à cette recette, à cause de son acidité sans dénaturer non plus le goût du poulet. Acide mais pas de trop à cause de l'ajout de sucre, cette recette est tout simplement surprenante.


Pour 4 personnes :

2 poitrines de poulet entières et désossées

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olives

1 gousses d'ail épluchée et tranchée

4 dl de bouillon de volaille chaud

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à soupe d'eau froide

1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à café de zeste de citron râpé

jus de 1 citron et 1/2 

sel, poivre

Préparation:

1. Enlevez la peau du poulet et coupez la chair en lanière. Dans une poêle faites chauffer la moitié du beurre avec la moitié de l'huile. Ajoutez la moitié du poulet bien assaisonné et faites revenir 3 à 4 min. Retirez le poulet et réservez.

2. Faites chauffer les reste du beurre avec le reste de l'huile. Ajoutez-y le poulet et réservez avec le poulet déjà cuit.

3. Ajoutez l'ail à la poêle et faites revenir 20 sec (toujours à feu vif).Mouillez avec le jus de citron et le bouillon, faites cuire 2 à 3 min a feu vif.

4. Diluez la fécule de maïs dans l'eau froide,,incorporez à la sauce. Ajoutez la sauce soja, assaisonnez et mélangez bien.

5. Remettez le poulet dans la sauce, dans la poêle et ajoutez-y le zeste de citron. Laissez mijoter 1 min à feu vif et servez avec du riz. Bon appétit!


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 15:24 - J. Volailles & gibiers - Commentaires [0] - Permalien [#]

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