A vos casseroles #10 Gratin de mangues-coco à l'Amaretto
Première participation au jeu créé par Marie-Laure (O délices), et l'idée d'association de Dorian s'avérait plus que sympa : miel / fruits exotiques vu que j'avais encore beaucoup de mangues en attente de recettes. J'espère en tout cas qu'elle vous plaira.
Emilie
Ingrédients pour 4 personnes :
2 mangues
2 boîtes de lait de coco (soit l'équivalent de 2 verres)
2 jaunes d'oeufs
4 cs de sucre
4 cs de miel
40 g de cassonade
1 cs de crème fraîche
20 g de beurre
2 cs d'Amaretto
Préparation :
1. Pelez les mangues et coupez la chair en tranches.
2. Beurrez largement des moules individuels, sucrez les, puis déposez-y les fruits que vous aurez enrobé au préalable dans du miel.
3. Dans un bol, mélangez le lait de coco, la cassonade, l'Amaretto, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
4. Versez la préparation sur les fruits et faites gratiner au four pendant 15 min. Servez tiède ou froid.