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Cannelle et chocolat
21 avril 2007

A vos casseroles #10 Gratin de mangues-coco à l'Amaretto

Première participation au jeu créé par Marie-Laure (O délices), et l'idée d'association de Dorian s'avérait plus que sympa : miel / fruits exotiques vu que j'avais encore beaucoup de mangues en attente de recettes.  J'espère en tout cas qu'elle vous plaira.

Emilie

gratinb

Ingrédients pour 4 personnes :

2 mangues

2 boîtes de lait de coco (soit l'équivalent de 2 verres)

2 jaunes d'oeufs

4 cs de sucre

4 cs de miel

40 g de cassonade

1 cs de crème fraîche

20 g de beurre

2 cs d'Amaretto

Préparation :

1. Pelez les mangues et coupez la chair en tranches.

2. Beurrez largement des moules individuels, sucrez les, puis déposez-y  les fruits que vous aurez enrobé au préalable dans du miel.

3. Dans un bol, mélangez le lait de coco, la cassonade, l'Amaretto, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.

4. Versez la préparation sur les fruits et faites gratiner au four pendant 15 min. Servez tiède ou froid.

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Commentaires
E
Idaine : OUi, cela a vraiment la texture de la crème brûlée. Je pense en fait qu'il n'ya que l'appellation qui change car la méthode est la même. On sent un tout petit moins le goût des oeufs, voilà. Bizzz et merci pour ton passage en tout cas.
I
C'est quoi, ce beau dessert, est-ce-qu'il a la texture d'une crème brûlée?
M
Extra!
M
Très jolie recette ! Merci d'avoir participé !
C
Bon Emi, je viens une fois pour gouter ;-) Sympathique recette simple certe mais surement très bonne !!<br /> <br /> Bon dimanche<br /> Biz<br /> Claude
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