Le matoufé
Oh, cela c'est vraiment trop bon. Beaucoup de belges ne connaissent pas cette recette délicieuse. Mais il faut dire que cette recette est originaire du sud du pays, de Marche-en-Famenne à 2 pas des Ardennes belges.Pour ma part, cette recette me provient de ma grand-mère qui habite justement la région marchoise. Avec du pain de campagne, cela ne ressemble à rien d'autre, onctueux et crèmeux, légèrmeent salé grâce aux mardons fumés, c'est un régal pour les palais.
Emilie
photo issue de http://www.coeurdelardenne.be
Pour 4 personnes :
200g de lard salé
4 cuillères à soupe de farine
1/4 l de lait
1/4l d'eau
8 oeufs
sel, poivre
Préparation :
1. Coupez le lard en petits dés. Faites-les rissoler dans une poêle.
2.Pendant ce temps, délayez la farine dans le mélange lait-eau.
3. Ajoutez les oeufs, assaisonnez, et battez vigoureusement le mélange à la fourchette. Le versez sur les alrdons et faire cuire sans cesser de rumer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
4. Servez chaud sur des tranches de pain de campagne.