Cannelle et chocolat

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07 juin 2007

Pain perdu de Soulafa aux saveurs orientales

Ce matin, un grand ras le bol de céréales m'ayant envahi, j'ai eu comme qui dirait une étincelle, et si je refaisais du pain perdu, ce pain perdu que je n'avais plus mangé depuis des années, que dis-je au moins une dizaine d'années. Et c'est alors que je me suis souvenue du pain perdu marocain de Soulafa (Absolutely delicious) celui-là que je m'étais juré de faire. Le verdict ? Parfait, délicieux, j'en ai encore l'eau à la bouche.

Emilie

Petit_d_jb

Pour environ 4-6 tranches, il vous faut :

du pain, brioche ou pain de mie

200 ml de lait

2 oeufs

2 cs de beurre (pour moi 1 seule, voir 1/2)

3 cs de sucre brun (pour moi 2 seulement)

1 cs d'eau de fleur d'oranger (pour moi 1/2 sinon je trouve que le goût est trop fort)

1/2 cc de cannelle, cardamome (pour moi 1 cuillère, j'aime le goût des épices prononcé)

1 pincée de sel

Préparation :

1. Faire chauffer à feu doux  une poêle avec un peu de matière grasse de votre choix.

2. Dans un saladier, travailler tous les ingrédients au fouet. Y faire tremper chaque tranche de pain une à une des 2 côtés. Les égoutter et les faire dorer 5 min à la poêle.

3. Servir chaud.

* Note : Soulafa le prépare au four, bon personnellement je l'ai toujours préparé à la poêle, mais peut-être la cuisson au four apporte-t-il une autre saveur au pain perdu. A essayer !


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 11:29 - A. Pour le petit déj' - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • très délicieuse ! j'aime bien vos recettes !

    Posté par voyance gratuite, 06 octobre 2010 à 16:18
  • dommage le petit déjeuner est terminé mais peut être pour demain. un régal pour les yeux encore bravo et merci bonne journée bises a toi

    Posté par horoscope, 06 octobre 2010 à 16:19
  • je vous félicite pour cette superbe recette et je vous souhaite une bonne continuation

    Posté par question voyance, 06 octobre 2010 à 16:20
  • Ca marche avec du saindoux ??? C'est cool Biens sur que non, je t'embete, mais j'aime bien cette recette!

    Biz
    claude

    Posté par Claude-Olivier, 07 juin 2007 à 16:55
  • 10 ans que tu n'en avais pas mangé...moi au moins 20 si pas 30!!!pffffffff et après demain, c'est dimanche! merci de cette idée pour le petit dej

    Posté par fabienne, 08 juin 2007 à 15:21
  • Je l'avais vue cette petite recette chez Soulafa et je me suis dit que je vais l'essayer mais je n'ai pas encore en le temps.POurtant , je fais des pains dorés souvent le week-end mais j'ai oublié de tester celle-ci.
    La prochaine fois...sans faute.

    Posté par awoz, 11 juin 2007 à 12:56
  • délicieux et original ce pain perdu

    Posté par nuage de lait, 11 juin 2007 à 21:23
  • Claude : Du saindoux, oh mon dieu quelle horreur, ça c'est pour la version grasse attitude, comment prendre 3 kg en une bouchée. Ben contente alors de voir que cette recette te plaît mais je n'ai aucun mérite, c'est Soulafa.

    Fabienne : Mais de rien, ainsi je t'ai donné des idées pour le ptit déj' de ce dimanche??? Je ris biensûr.

    Awoz : Oh si tu as d'autres idées de pain perdu je suis preneuse, c'est vraiment trop trop bon Awoz.

    Nuage de lait : Merci c'est très gentil, même si comme je l'ai dit à Claude, je n'ai aucun mérite pour cette recette, Soulafa a eu une bien belle idée en tout cas en proposant cette recette sur son blog.

    Voilà je vous dis à très bientôt sur vos blogs à tous les 4

    Posté par Emi, 12 juin 2007 à 16:37
  • Il est tres gourmand ton pain, merci de l'avoir essaye, je ne m'en lasse jamais
    Bises!

    Posté par soulafa, 23 juin 2007 à 19:20
  • Soulafa : Je comprends que tu ne t'en lasses pas, c'est un réel délice. Merci pour cette recette

    Posté par Emi, 27 juin 2007 à 11:32
  • Ca a l(air excellent, je suis preneuse de cette jolie recette!

    Posté par Lisanka, 02 juillet 2007 à 10:29

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