Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

26 février 2007

Kiwis farcis au crabe et crevettes

Les recettes de desserts dominant fortement sur le blog ces jours-ci, j'ai eu l'idée de vous proposer une bonne petite recette qui conviendra parfaitement en entrées ou comme nous l'avions faite lors d'un grand buffet froid. Nous avions réalisé (ma soeur et moi) cette recette lors de l'anniversaire de ma maman en été, mais le kiwi étant toujours sur les étals de même que les crevettes, vous n'aurez pas trop de mal à la préparer. La recette, très légère, pleine de fraîcheur et d'originalité nous vient du blog  Au bain-marie, dont je salue l'auteur au passage ;-)

Emilie


kiwis_farcis
photo : http://www.fiftiz.fr

Ingrédients pour 4 personnes :

8 kiwis

100 g de chair de crabe

200 g de crevettes roses

1 citron vert

2cs de fromage blanc

1cc de moutarde

Tabasco, sel, poivre

Préparation :

1. Coupez un chapeau aux kiwis à environ 1/2 cm du haut.

2. Avec une petite cuillère, évidez au maximum les kiwis.

3. Coupez la chair des kiwis en petits dés et mélangez-la avec le crabe. Ajoutez ensuite les crevettes.

4. Mélangez ensuite le fromage blanc avec la moutarde et le jus de citron. Assaisonnez et versez ce mélange sur la préparation crabe-crevettes-kiwis; et mélangez délicatement.

5. Farcissez enfin les kiwis de cette préparation, et décorez-les d'une crevette ou d'un morceau de kiwi, c'est fait et c'est tout joli.


Tags : , ,
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 18:15 - D. Des entrées en pagaille - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore l'idée!

    Posté par Virginie, 10 février 2008 à 14:52
  • atelier de cuisine

    Dans mon atelier de cuisine, j'ai fait cette recette.Toutes les personnes hommes ou femmes ont trouvé cette recette excellente et light.Elle va servir des invités des réveillons.Bravo

    Posté par sylvie, 16 décembre 2011 à 11:24
  • Très bonne idée d'entrée ! tout est frais là dedans !

    Posté par clairel, 26 février 2007 à 18:57
  • c'est vraiment une super recette, originale et light !

    Posté par Cathy, 27 février 2007 à 13:42
  • Je trouve que c'est une idée vraiment original

    Posté par Edith26, 07 mars 2007 à 21:51
  • A Claire, Cathy et Edith : Merci pour vos commentaires sur cette recette, cela me fait vraiment très plaisir. Essayez-là un jour de beau temps, c'est très rafraîchissant vraiment.

    Posté par Emi, 13 mars 2007 à 12:41

Poster un commentaire