Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

15 octobre 2006

Crumble de pommes et bananes

Plus d'oeuf, plus rien dans les placards, c'est pas bien grave, le crumble ne demande quasi rien hormis un peu de fruits, de farine, de beurre et de sucre. Hyper facile et rapide à réaliser, que demander mieux quand on n'a la flemme et pas grand chose dans les armoires.

Emi'

crumble

photo : http://www.beghin-say.fr

Ingrédients pour 4 personnes :

125 g de farine

180 g de beurre mou

60 g de cassonade

10 g de sucre

30 g de cannelle

3 bananes

2 pommes

sel

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir toutefois, la pâte doit restée sableuse.

3. Pelez et épépinez les pommes, et coupez-les en quartiers. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

4. Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 3-4 min en les retournant avec un peu de sucre et de cannelle pour les faire caraméliser.

5. Beurrez 4 petits ramequins. Etalez-y les pommes, puis les rondelles de bananes, parsemez les fruits d'un peu de cannelle. Couvrez ensuite de pâte.

6. Enfournez 15 min au four. En fin de cuisson, faites dorer les ramequins 2 min sous le grill. Servez tiède ou froid.


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 18:35 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Miamm!!! ça à l'air bon.

    Posté par malice16 (gigi), 16 octobre 2006 à 20:34
  • A le crumble, on s'en lasse jamais, c'est sûr!!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 17 octobre 2006 à 08:51
  • ça y est, j'ai envie d'un crumble !! )

    Posté par estelle, 17 octobre 2006 à 09:52

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