Crumble de pommes et bananes
Plus d'oeuf, plus rien dans les placards, c'est pas bien grave, le crumble ne demande quasi rien hormis un peu de fruits, de farine, de beurre et de sucre. Hyper facile et rapide à réaliser, que demander mieux quand on n'a la flemme et pas grand chose dans les armoires.
Emi'
photo : http://www.beghin-say.fr
Ingrédients pour 4 personnes :
125 g de farine
180 g de beurre mou
60 g de cassonade
10 g de sucre
30 g de cannelle
3 bananes
2 pommes
sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir toutefois, la pâte doit restée sableuse.
3. Pelez et épépinez les pommes, et coupez-les en quartiers. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
4. Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 3-4 min en les retournant avec un peu de sucre et de cannelle pour les faire caraméliser.
5. Beurrez 4 petits ramequins. Etalez-y les pommes, puis les rondelles de bananes, parsemez les fruits d'un peu de cannelle. Couvrez ensuite de pâte.
6. Enfournez 15 min au four. En fin de cuisson, faites dorer les ramequins 2 min sous le grill. Servez tiède ou froid.