Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

21 avril 2008

Soufflé au fromage blanc et au citron pour une touche acidulée

Vous aimez les soufflés, les soufflés déclinables toujours, la bête noire de beaucoup de cuistos et photographo- cuistos à moins que l'on ne dise cuisto-photographes parce qu'ils retombent et s'essoufflent si vite ? Perso, je les adore. Cela faisait longtemps que j'avais envie d'un beau soufflé au fromage, le vrai de vrai goûteux coulant, bref vous voyez quoi... quand je me suis dit qu'en version sucrée cela comblerait mon palais toujours avide de saveurs douces. Voici donc en exclu, mon soufflé fromage blanc citron à accompagné la prochaine fois pourquoi pas de miel et thym. Idée à méditer !

souffl_b

Pour 4 gourmands :

2 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

25 g de sucre glace

30 g de sucre fin

1 et 1/2 citron

250 g de fromage blanc

20 g de maïzena

Un peu de beurre pour les moules

Préparation :

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et la maïzena. Coupez le citron en quartiers, ôtez les pépins et les peaux blanches. Mixez-le finement puis ajoutez-le ainsi que le fromage blanc au mélange oeufs-sucre-maïzena.

3. Battez enxuite les blancs d'oeufs en neige ferme, en versant en pluie le sucre glace. Délicatement, ajoutez-les au mélange précédent.

4. beurrez les moules à soufflés individuels. Enfournez puis baissez la température à 180°C. Laissez cuire 25 min. Servez de suite après la sortie du four.


Tags : , ,
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 11:06 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    voic un bien joli petit dessert.. je note bien précieusement ta recette pour un prochain dimanche ) !

    Posté par Thalia, 21 avril 2008 à 11:34
  • trop mignon ce soufflé!

    Posté par Miss Bebop, 21 avril 2008 à 11:36
  • Hummmm sympa le soufflé....j'espere qu'il ne tombera pas quand il saura que tu es taguée...

    Plus de précision ici...

    http://missregal.canalblog.com/archives/2008/04/21/8897608.html#comments

    Bises à toi
    Angie

    Posté par Angie, 21 avril 2008 à 11:37
  • Encore jamais testé de soufflé mais ça ne saurait tarder!

    Posté par Lisanka, 21 avril 2008 à 12:48
  • Je n'ai encore jamais fait de soufflé sucré. En voyant ceux-ci, j'ai envie de m'y mettre !

    Posté par Lilie, 21 avril 2008 à 13:48
  • Super recette, il y a beau que je n'ai plus fait de soufflé mais j'avais justement envie d'ne faire un dans les jours à venir...

    Posté par Tiuscha, 21 avril 2008 à 14:21
  • Tout ce que j'aime!!

    Posté par mayacook, 21 avril 2008 à 18:22
  • C'est drôle car j'en ai mangé deux (et oui je suis très gourmande !!!)individuels et je me disais qu'il faudrait que j'en fasse un, familial, pour moi seule ou pas du reste !!!
    et ta recette tombe à pic, douce Emi !

    bisou
    Servanne

    Posté par Servanne, 21 avril 2008 à 23:05
  • Hum ... J'adore ça ! Mais chez moi, je n'ai rien pour battre les blancs en neige ... :/ Oui, je sais, c'est nul pour une fille qui prétend faire la cuisine ! lol

    Posté par Lili, 24 avril 2008 à 11:09

Poster un commentaire