Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

02 août 2008

Petits gâteaux aux cerises, amandes et éclat de nougat

Aaah les cerises, avec lesquelles on se composait de si jolies boucles d'oreilles quand nous étions enfants, ah ces cerises, à aller chercher bien haut dans l'arbre, ces cerises qui sentent bon le soleil mmmm... Ici, je les ai accompagné d'amandes, une association sûre et délicieuse surtout si comme ici vous aimez la saveur du massepain parce que c'est un peu cela qui ressort de ces petits gâteaux, avec un petit goût croquant de nougat, ils sont justes parfaits. Mais c'est à vous de juger biensûr.

cerisesb

Ingrédients pour 6 petits gâteaux :

50 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

2 cs de miel

250 g de farine

1/2 sachet de levure

10 cl de lait

250 g de cerises

1 cs de nougat coupé en morceaux

1 cc d'extrait d'essence d'amandes amères

50 g d'amandes en poudre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le sucre et le beurre mou. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amandes et l'extrait d'essence d'amandes amères ainsi que le miel. Mélangez bien en ajoutant petit à petit le lait.

2. Lavez les cerises, réservez-en 6 pour le décor.  Coupez le restant des cerises en morceaux et incorporez-les à la préparation. Ajoutez le nougat coupé en morceaux et mélangez délicatement. Remplissez les moules au 3/4 et plantez une cerise avec sa queue dans chacun. Laissez cuire 30 min, servir tiède ou froid.

DSC02153


Tags : , , ,
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 12:15 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    trop gourmand ces petits gateaux avec toutes ces bonnes choses !!

    Posté par lili, 02 août 2008 à 18:03
  • aussi ravissant que délicieux !

    Posté par irisa, 02 août 2008 à 18:22
  • Bonne idée le nougat!
    Et avec des cerises et un parfum d'amandes, c'est certain, je suis fan!
    Bises et bon dimanche.

    Posté par Virginie, 03 août 2008 à 10:23
  • oh mais que de bonnes choses dans ces petits gateaux!!
    merci de ton commentaire, à bientôt

    Posté par labas, 04 août 2008 à 01:39
  • Humm ça donne envie, pas très bon pour le régime d'été tout ça

    Posté par Laurence, 04 août 2008 à 16:50
  • servir tiède: je comprends bie qu'une telle gourmandise on ne puisse attendre qu'elle refroidisse! tu passes rarement, mais tes recettes sont toujours bien savoureuses. BIz

    Posté par fabienne, 07 août 2008 à 08:58
  • aussitôt lu aussitôt fait merci pour cette belle recette gourmande

    Posté par talonshautscacao, 10 août 2008 à 23:04

Poster un commentaire