Cannelle et chocolat

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24 septembre 2007

Salade de figues, feta et noix et sa vinaigrette au miel

Comment apporter une touche estivale dans notre assiette quand le soleil a tendance à ne pas vouloir pointer son nez ? Pour ma part, plat d'été rime avec salade colorée, celle dans laquelle on rajoute et rajoute ses petites touches personnelles, d'épices, de fruits, de légumes etc. Pour celle-ci, j'ai voulu absolument inséré la figue, si peu présente sur les étales, si discrète qui se marie à merveille avec le fromage et le miel, de quoi encore satisfaire mes papilles sucrées. Toute simple, rapide, j'espère qu'elle vous plaira.

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Pour 2  gourmands, il vous faut :

2 figues fraîches

150 g de feta

100 g  de salade composée (soit 1/3 de paquet)

1 poignée de noix décortiquées

2 cs d'huile d'olive

1 cs de miel

1/2 cs de jus de citron


Préparation :

1. Lavez la salade, essorez-la et détaillez-la en morceaux.
2. Coupez les figues en quartiers, ainsi que la feta en cubes. Concassez les noix.
3. Répartissez ensuite figues, feta et noix sur la salade.
4. Dans un bol, mélangez ensuite l'huile avec le citron, et le miel, la vinaigrette doit avoir une saveur assez sucrée mais pas trop. Le goût du miel doit être assez léger.
5. répartissez ensuite la sauce obtenue sur la salade. Bon appétit !

Conseil et variantes :

1. Vous pouvez opter également pour de la roquette qui apporte une touche un peu piquante à la salade et qui se marie très bien avec la figue.

2. Attention à choisir des figues fraîches, bien mûres, et tâchée parce qu'elles ont plus de goût.Les meilleures sont celles qui sont pourvues d'une petite goutte sur le dessus, qui sont le signe d'une grande fraîcheur et d'un goût plus sucré.

3. La feta tout comme le chèvre, qui sont des fromages assez forts en goûts se marient très bien avec la figue, très douce, cependant la mozzarella peut parfaitement convenir avec ce type de plat, fromage à la savuer douce,il conviendra très bien également.

4. A la place de la vinaigrette, vous pouvez également opter pour de l'huile aux noix.


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 13:00 - F. Salades, légumes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Du tout bon...

    Coucou toi, je suis venu voir ton blog et je voulais mettre un commentaire alors je le fais sur cet article vu que j'ai eu la chance de goûtter à ta salade...
    Je trouve ton blog vraiment bien fait, il est très beau.
    A bientôt, je t'adore !

    Gabriel

    Posté par Gabriel, 09 novembre 2007 à 12:53
  • quelle belle salade elle me fait trop envie!!!!

    Posté par couramiotte, 24 septembre 2007 à 14:59
  • simple mais efficace, tu as bien raison de prendre un peu de soleil dans ton assiette ^^! biz

    Posté par Claude-Olivier, 24 septembre 2007 à 17:26
  • Ta jolie salade est très tentante!

    Posté par Lisanka, 24 septembre 2007 à 18:12
  • Je viens de faire un bond en arrière et de me retrouver à l'époque de ma vie d'étudiante. J'avais une amie qui faisait beaucoup de salades à base de feta. J'ai découvert ce fromage à cette époque. Avec les figues, ça doit être très sympa!

    Posté par Virginie, 24 septembre 2007 à 22:29
  • Miam...

    Ben faut en profiter, car le temps des salades est bientôt révolu !

    Posté par melisande2, 25 septembre 2007 à 13:41
  • Vraiment très appétissante cette petite salade pleine de soleil!

    Posté par hilde, 25 septembre 2007 à 14:21
  • ah les figues! sous toutes les formes, dans toutes les associations, en chaud, en froid, tout leur va! c'est si bon!

    Posté par fabienne, 26 septembre 2007 à 11:33
  • Feta miel+ feta....pas de probleme ca doit cartonner!! Dommage que j'etais pas de la partie je suis sure que ca devai etre terrible!
    Bisous

    Posté par angie, 27 septembre 2007 à 11:36
  • huuuuuuuuuuuum!! elle doit être boooooooooonne!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 06 octobre 2007 à 01:33
  • fraîcheur et saveurs variées.. cela doit être bien bon

    Posté par cuisineplurielle, 15 octobre 2007 à 07:22

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