Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

23 juillet 2006

Gratin de framboises

Frais, rapide à réaliser et très goûteux, le petit dessert qui vient à point par ces fortes chaleurs. Biensur, vous pouvez le décliner avec d'autres fruits de saison.


Pour 4 personnes, il vous faut :

400 g de framboises

3 oeufs

75g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de crème fleurette

Préparation:

1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réserver les blancs.

2. Faites chauffer la crème. Rajouter ensuite la préparation aux jaunes d'oeufs et remuer sur feux doux jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.

3. Répartir le mélange dans des ramequins allant au four. Disposer les framboises dessus.

4. Saupoudrer de sucre vanillé

5. Battre les blancs en neige bien fermes. Une fois montés, ajouter du sucre. Napper ensuite chaque ramequin d'une cuillère de blanc.

6. Passer sous le grill 2 min. Servir frais ou tiède.


Tags : , ,
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 22:00 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • pour sur

    cela a l'air délicieux

    Posté par framboise, 23 juillet 2006 à 22:06

Poster un commentaire