Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

13 février 2007

Soufflé au chocolat et noix

Au départ, je voulais faire une recette avec des oranges histoire de liquider ces dernières qui commençaient à avoir une drôle d'allure, mais en même temps la grande fan que je suis avait très très envie de chocolat. Puis, il y avait aussi les noix qui attendaient d'être utilisées. Donc pour combler mon irrésistible envie j'ai opté pour cette invention Emilie et le soufflé au chocolat et noix :  1ère fois que j'essayais des soufflés en plus la hooonte, surtout que c'est super simple et rapide.

Emilie

souffl__chocolat

photo : www.linternaute.net

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat noir

3 oeufs

50 g de sucre

50 g de noix

50 g de beurre


Préparation :

1. Préchauffer le four à 260°C

2. Faire fondre les 100g de chocolat; mélanger-les ensuite aux noix, aux oeufs, au sucre et au beurre.

3. Verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3 .

4. Placer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et rajouter par dessus le reste du mélange.

5. Mettre à cuire 10 mn.

Verdict :  croustillant et fondant à la fois, un délice.

Notes :  pour que les soufflés montent davantage monter les blancs en neige.


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 22:04 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

  • je confirme... je trouve absoluement de quoi me régaler... j'ai une envie subite de chocolat...

    Posté par les chéchés, 21 avril 2008 à 19:38
  • Hummm ca semble super bon

    Posté par winsty, 14 février 2007 à 14:25
  • entre liquider des oranges ou liquider un mélange chocolat-noix, y a pas photo, tu as fait le bon choix !

    Posté par Clairel, 14 février 2007 à 21:44
  • ouiiiiiiiiiiii!!!

    j'en veux bien un de suite!! bises micky

    Posté par mickymath, 17 février 2007 à 00:19
  • Superbe!!

    Tu as bien fait d'opter pour le chocolat, les oranges tu peux les presser en jus et voila gatee et pas de gachis

    Posté par soulafa, 19 février 2007 à 11:38
  • Ce n'est pas pour faire "un échange de bons procédés" ...! mais ce soufflé chocolat me semble bien sympathique...! Je viens de réaliser que je ne faisais pratiquement jamais de dessert au chocolat (???), je me contente de croquer les tablettes...
    Cette recette me semble une bonne raison de commencer, mieux vaut tard que jamais !

    Posté par cath, 20 février 2007 à 08:08
  • j'en ai le souffle coupé ! ;o)

    Posté par Tit', 20 février 2007 à 12:48
  • Winsty : et oui, c'est pas mauvais du tout. Merci pour ton commentaire et au plaisir de te revoir.

    Clairel : en effet, je crois que mon choix a été assez judicieux au final, sinon à très vite sur ton blog biensur.

    Micky : Ok, pas de problème, je t'en donnerai de suite la prochaine vois qu'on se verra, ce serait triste de ne jamais se voir surtout qu'on habite pas très très loin.

    Soulafa : en effet, c'est ce que j'ai fait un bon petit jus pour le pti déj' et le soufflé pour le goûter. merci pour ton commentaire, ça m'a fait très plaisir.

    Cath : Oh, tu aurais tort de ne pas te lancer c'est très facile à réaliser et drôlement bon, le chocolat est tout fondant, je pense que tu aimeras, en tout cas merci pour cette 1ere visite et à très vite.

    Tit : Grand grand merci pour ta visite sur mon blog, j'en sui très touchée. Je viens de découvrir ton blog et quel moment de bonheur donc je te dirais juste à bientôt.

    Posté par Emi, 21 février 2007 à 11:55

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