Reine de Saba
LE dessert de notre enfance (à ma soeur et moi) qui provient d'un livre d'activités pour enfants , un livre génial des années 90 que ma cousine possédait et qui regorgeait de 1001 activités bricolages et recettes pour les enfants, aaaah ce livre avec ces petites souris regorgeant de 1001 idées.... Super bonne recette, très facile à réaliser, un petit plaisir pour petits et grands.
Emi'
photo : www.chazallet.com
Ingrédients pour 4-6 personnes :
160 g de farine
250 g de beurre
250 g de chocolat noir râpé
250 g de sucre
6 oeufs
Préparation :
1. Faites fondre le beurre à feux très doux. Mélangez-le ensuite au sucre, à la farine et au chocolat râpé.
2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Versez les jaunes dans la préparation avec un peu de sel.
3. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez-les doucement à la pâte.
4. Beurrez un moule et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min à four doux (th. 7). Démoulez le gâteau tiède.
Variantes : J'ai souvent aperçu cette recette avec de la poudre d'amandes.