750 grammes
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Cannelle et chocolat
18 novembre 2006

Verrine rhubarbe - fruits rouges

L'autre jour avec un ami, on est allé manger dans la grande chaîne bio Exki, cette chaîne qui ouvre un peu partout dans les grandes villes. J'avais pris une petite verrine en complément avec ma salade : trop trop bonne, j'ai essayé de regarder les ingrédients pour essayer de refaire tout cela, et rien de bien compliqué à prime abord. Le nom original du dessert pour si vous passé un jour par là  : Crumble rhubarbe/fruits rouges, trop bon. Il s'agit en fait d'une couche de mascarpone parfumée à l'amande, avec une couche de rhubarbe, une couche de fruits rouges, le tout parsemé de spéculoos moulus. Miam !

Emi'

Pour une dizaine de verrines, ou 4 gros appétits, il vous faut:

250 g de rhubarbe

250 g de mascarpone

3 blancs d'oeufs battus en neige

125 g de sucre

150 g de spéculoos

400 g de fruits rouges

125 g de poudre d'amandes

1/2 jus de citron

Préparation :

1. Éplucher la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Rincez-la à l'eau bouillante pour qu'elle perde un peu de son acidité.

2. Mettre la rhubarbe avec un peu de sucre (75 g environ) dans une casserole et laissez compoter 7-8 min.

3. Équeuter les fruits rouges et laisse compoter avec un peu de jus de citron.

5. Battre le mascarpone avec les blancs d'oeufs, le restant de sucre et la poudre d'amandes.

6. Dans vos verrines, placer dans le fonds les fruits rouges (au 1/3), ensuite la rhubarbe (au 2/3) et enfin le mascarpone.

7. Ensuite, prenez les spéculoos et réduisez les en poudre. Parsemez-en chaque verrine et dégustez de suite.

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Commentaires
K
A quel moment doit on utiliser les blancs d'oeufs indiqués dans les ingrédients mais pas dans la recette.<br /> Je suppose que c'est au moment de battre le mascarpone?<br /> Merci pour cette recette !
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