Mousse de concombre, chèvre et poires
Samedi, c'était l'anniversaire de ma soeur. Et comme chaque année, nous organisons un petit dîner ou souper de fête pour l'occasion. Cette année en tout cas, nous retiendrons une phrase ultra connue et que chaque cuisinière devrait ne jamais oublier : " Ne jamais faire une recette que l'on n' a jamais testé quand on reçoit ". Eh oui, la recette était un peu foireuse au départ dans le genre super liquide, mais nous avons opérer, solutionner et oh miracle, nous avons croisé les doigts toute la nuit pour que la mousse prenne, et ouuuuf ça a réussi. Bon trêves de blablas, la recette provient de chez Marmiton mais on n'y a rajouté de la gélatine. C'est pas mauvais, très surprenant, un peu fort, vraiment original.
Ingrédients pour 8 personnes :
1 concombre
1 bûchette de chèvre
1 poire
1 trait de vinaigre
4 cc de gelée en poudre
sel, poivre
Préparation
1. Délayer la gelée dans de l'eau bouillante, laisser légèrement refroidir.
2. Ensuite, mixer les autre ingrédients : le concombre, le chèvre, la poire, le vinaigre, le sel et le poivre ensemble.
3. Ajouter enfin la gelée à ce mélange. Laisser refroidir pendant 2h au frais. Servir avec du pain aux noix ou des tortillas.