Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

10 janvier 2007

Cake aux tomates séchées, 3 fromages et olives vertes

J'aime beaucoup les cakes salés, de plus ils peuvent se prêter aussi bien en entrées qu'en apéritifs coupés en petits carrés. Des fêtes de fin d'année, il me restait des tomates séchées, un peu de feta et des olives, que faire avec tout cela, et puis je me suis souvenue d'une bonne petite recette de cake sur Marmiton qui m'a nettement inspirée. En somme malgré mes innombrables modifications, c'est un vrai délice!

Emi'

cake_tomates_s_ch_e

photo : http://www.marmiton.org (en attendant ma photo)

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de farine

4 oeufs

1 sachet de levure

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive (perso, j'en mettrais nettement moins car avec les tomates séchées qui baignent déjà dans l'huile cela donne un effet assez gras)

12 tomates séchées

100 g de feta

100 g de chèvre coupés en morceaux

100 g de gruyère râpé

15 olives vertes dénoyautées coupées en morceaux

une pointe de curry

sel, poivre

Préparation :

1. Mélanger la farine, les oeufs et la levure.

2. Ajouter l'huile d'olive et le lait froid. Bien mélanger en soulevant avec la cuillère pour aérer la pâte. Si il y a des grumeaux, mixer le tout.

3. Ajouter les tomates séchées, les olives, le gruyère, le chèvre et la feta.

4. Salez, poivrez et ajouter le curry selon votre goût.

5. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-40 min.

6. Laisser refroidir. Servir froid.


Tags : , , , ,
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 11:32 - D. Des entrées en pagaille - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour tes idées

    Posté par loulou, 16 mai 2009 à 16:02
  • mmmh ca a l'air bon (moi aussi je suis fan des cakes salés)

    Posté par emilie, 10 janvier 2007 à 20:13
  • Alors là, je dis un grand OUI

    Posté par Paprikas, 12 janvier 2007 à 16:13
  • elle tombe à pic cette recette , j'ai justement des tomates séchées et je ne sais quoi en faire. Merci.

    Posté par nuage de lait, 12 janvier 2007 à 22:24
  • Hum! j'adore les tomates séchées : je note ta recete tout de suite !

    Posté par Soho (Chocoholic, 13 janvier 2007 à 11:21
  • Pas de doute, ca c'est une recette qui me tape dans l'oeil!

    Posté par TartineGourmande, 15 janvier 2007 à 15:03
  • C'est vrai que pour les mateurs de cakes salés et de tomates séchées, cette recette est top. Merci en tout cas à toutes.

    Posté par Emi20, 15 janvier 2007 à 17:59
  • ce cake a l'air dément, normal que tu ai étté inspirée ! avec les gros bouts de feta, mmmm !

    Posté par clairel, 18 janvier 2007 à 10:11

Poster un commentaire