Soufflé au chocolat blanc et à la cardamome
Histoire d'en remettre une couche et d'utiliser mon nouveau cadeau (cf. post anniversaire), je vous présente pour la seconde fois l'association chocolat blanc et cardamome. Tout ce que je peux vous dire, c'est que c'est une tuerie, tout léger, fondant dans la bouche, c'est comment dire... oui une tuerie.
Emilie
Ingrédients pour 2 personnes :
125 g de chocolat blanc
6 capsules de cardamome
30 g de sucre
25 g de beurre + 5 g pour les moules
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
Préparation :
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et mettez-le dans une jatte. Faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes à basse température.
3. Pendant ce temps, faites griller vos capsules de cardamome dans une poêle à sec, la saveur de la cardamome n'en sera que plus forte, plus relevée. Une fois grillées, décapsulez ces-dernières pour en retirer les graines que vous écraserez à l'aide d'un mortier.
4. Incorporez les graines de cardamome au chocolat blanc et laissez reposer.
5. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez au chocolat puis placez au frais.
4. Enfin, battez les blancs en neige, et versez-les sur la préparation au chocolat blanc.
5. Beurrez les moules individuels. Répartissez-y la préparation. Enfournez, puis baissez la température à 180°C. Laissez cuire 15 min.