Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

16 mars 2007

Poulet à la cannelle

Et voilà, j'ai enfin testé une recette du fameux livre "Marinade" de Marie-Victoire Garcia, que je vous avais présenté dans mes derniers poste. J'ai fait cette recette avec de la semoule et les petits raisins comme conseillé et c'était pile poile parfait, le goût de la cannelle est léger, les raisins secs relèvent le goût, c'était vraiment très très bon.

Première recette réussie donc, et je pense que je suis en bonne voie pour préparer encore d'autres marinades, le virus a commencé à s'en prendre à moi et pour mon plus grand plaisir. C'est sympa, on prépare à l'avance la petite marinade et puis il n'y a plus qu'a cuire ;-).

Emilie

poulet_cannelle

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de poulet (aiguillettes normalement, perso, j'ai pris des filets)

3 cs d'huile d'olive

50 ml d'eau

2 cs de cannelle

1 cc de sucre roux

1 poignée de raisins secs

5 cs de sauce soja pour la marinade

Préparation :

1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.

2. Disposez les aiguillettes (ou les filets) dans un plat creux. Ajoutez la sauce soja en remuant pour que le poulet s'en imprègne bien, puis couvrez d'un film plastique et laissez reposer 30 min au frais.

3. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-y revenir à feu vif, tout en remuant, le poulet. Saupoudrez de cannelle et de sucre roux. Remuez. Rajoutez ensuite un peu d'eau, et laissez revenir à feu doux 15 min en couvrant.

4. Versez dans la poêle les raisins secs égouttés et mélangez. Laissez mijoter 5 min à feu doux. Servez immédiatement.


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 21:06 - J. Volailles & gibiers - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'aime beaucoup ce genre de recettes et ton poulet me fait très envie !

    Posté par Cathy, 17 mars 2007 à 08:35
  • Et voila, ton livre te sert comme cela Ben tu vois, les photos c'est pas si difficile

    A tout bientot
    Biz
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 18 mars 2007 à 18:24
  • Ce doit être très parfumé!!

    Posté par steffy, 19 mars 2007 à 16:28
  • Hummm que ca doit etre bon!

    Posté par soulafa, 21 mars 2007 à 18:33
  • Cathy : Merci c'est très gentil, je te le recommande alors vivement si tu es amatrice de ce genre de palt, facile et rapide, c'est sympa.

    Claude : Et oui,il fallait quand même bien que je le teste. Sinon, ça commence à s'améliorer question photo (j'en prends 20 avt de trouver la bonne, mais il ya du progrès ).

    Steffy : On sent très légèrement la cannelle en fait, ce n'est pas hyper sucré,la cannelle ressort de façon très subtile en fait.

    Soulafa : En effet, si tu aimes les mélanges sucrés-salés très subtiles, tu apprécieras sans nul doute.

    Posté par Emi, 27 mars 2007 à 13:24
  • Ah ça je vais aimer c'est sûre...

    Posté par Emy..., 04 avril 2007 à 11:30
  • Emy : Je t'encourage à la tester, c'est un pur délice, très subtil.

    Posté par Emi, 10 avril 2007 à 18:48

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