Cannelle et chocolat

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05 septembre 2006

Rôti de porc aux pommes spécial

La première fois que j'ai vu cette recette, je l'ai trouvée très spéciale. Mélanger pommes, moutarde, cannelle et muscade, bizarre, bizarre ...
Je me suis lancée ... et miam, c'était super bon !

Angel'

Roti1
Photo : www.frenchentree.com

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 rôti de porc
3 pommes
1 gros oignon
150 g de lardons
1 verre de jus de pommes
1 verre de vin blanc
1 pincée de muscade
1 cuillerée de cannelle
2 cuillerées de sucre
1 cuillerée de moutarde

Préparation

Mettre le rôti dans un grand plat beurré. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, les lardons, le vin blanc et la 1/2 du jus de pommes. Saler et poivrer.
Cuire à four moyen pendant 1h en arrosant régulièrement.

Après cette heure de cuisson, arroser le rôti du reste du jus de pommes et saupoudrer de sucre.
Éplucher les pommes et les couper en 4. Les rouler dans un mélange de moutarde, cannelle et  muscade (vous pouvez aussi poivrer et saler ce mélange).

Remettre le rôti 25 minutes au four.

Suggestion : Servir avec des galettes de pommes de terre, du riz, ... ou ce que vous voulez.

ampoPetit truc : Pour ne pas que votre rôti se déssèche au four, disposez dans le four un bol d'eau.

Source : Marmiton (batmarie)


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Ecrit et réalisé par Emilie dans gigi1911 à 12:04 - I. Viandes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    je découvre ton site, mais cette recette là ne va pas resté inconnue longtemps !

    Posté par mari, 21 février 2008 à 16:54

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