Sorbet aux 3 agrumes
Pour mon anniversaire mon cher et tendre m' a offert une sorbetière, élément indispensable pour 2 fans de desserts glacés, qui manquait pourtant. Pour inaugurer tout cela, une recette s'imposait, une recette de sorbet frais, avec très peu de sucre, mmmmm. Dès la première bouchée, on sent bien le pamplemousse et l'orange, puis vient en note de fond un léger goût de miel qui apporte un peu de douceur à l'amertume du pamplemousse et à l'acidité du citron et de l'orange. A refaire !
Ingrédients pour 1 l de sorbet* :
250 g de jus de pamplemousses roses et blancs (j'ai mis moitié-moitié de chaque)
25 g de jus de citrons
175 g de jus d'oranges
100 g de miel
2 cs de sucre
* valeur aproximative
Préparation :
1. A froid, mélanger tous les éléments, laisser infuser pendant 1 à 3 heures max. pour un goût plus prononcé.
2. Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (ma sorbetière préconise 12h mais si vous n'êtes pas patiente comme moi ;-), quelques heures suffiront), puis réaliser dans la sorbetière.