Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

06 décembre 2006

Gâteau aux pommes de mamy

Recette hyper simple et très bonne qui me vient de ma grand-mère maternelle, à tester absolument , de plus que c'est la saison des pommes. En plus, pas besoin de balance pour cette recette. Emi' Ingrédients pour un gâteau d'environ 6 personnes : 3 oeufs 1 bol de sucre fin 1 bol de farine fermentante 1/2 dl d'huile d'olive 3 pommes Préparation : 1. Battre 3 oeufs avec 1 bol de sucre jusqu'à blanchissement. 2. Ajouter délicatement 1 bol de farine fermentante à la préparation oeufs-sucre. 3.... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 11:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

18 novembre 2006

Verrine rhubarbe - fruits rouges

L'autre jour avec un ami, on est allé manger dans la grande chaîne bio Exki, cette chaîne qui ouvre un peu partout dans les grandes villes. J'avais pris une petite verrine en complément avec ma salade : trop trop bonne, j'ai essayé de regarder les ingrédients pour essayer de refaire tout cela, et rien de bien compliqué à prime abord. Le nom original du dessert pour si vous passé un jour par là  : Crumble rhubarbe/fruits rouges, trop bon. Il s'agit en fait d'une couche de mascarpone parfumée à l'amande, avec une couche de... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2006

Crumble de pommes et bananes

Plus d'oeuf, plus rien dans les placards, c'est pas bien grave, le crumble ne demande quasi rien hormis un peu de fruits, de farine, de beurre et de sucre. Hyper facile et rapide à réaliser, que demander mieux quand on n'a la flemme et pas grand chose dans les armoires. Emi' photo : http://www.beghin-say.fr Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine 180 g de beurre mou 60 g de cassonade 10 g de sucre 30 g de cannelle 3 bananes 2 pommes sel Préparation : 1. Préchauffez le four à 180 °C. ... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 18:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2006

Millefeuille de figues et mascarpone

L'autre jour, j'avais décidé d'acheter des figues si rares à trouver dans les grandes surfaces il faut l'admettre. Alors quand ma soeur est venue passer l'après-midi, on en a profité pour cuisiner ensemble les fameuses figues. On a même créé une nouvelle recette (il faudra d'ailleurs demandé le brevet Angel').  Alors bon appétit! Emi' photo : http://blogsimages.skynet.be (en attente de la photo originale) Pour 4 personnes : 4 grosses figues fraîches noires 200 g de figues séchées 125 g de mascarpone 40 g... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2006

Gâteau chocolat-amandes au coulis de cannelle

Moelleux, incrusté de morceaux d'amandes et au doux parfum de cannelle, ce gâteau est une pure merveille pour les papilles. La sauce au chocolat et  à la cannelle rehausse le goût du chocolat, et se marie parfaitement avec le reste de la recette. Un tout grand merci à Côté cour ...Vanille et 7ème art dont cette recette est issue. photo : http://satz.free.fr Je vous renvoie donc à la recette de Thalie en me permettant cependant d'émettre mes petites suggestions et modifications ( mais tout ceci est purement subjectif... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 18:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2006

Crème régressive à la vanille et aux spéculoos

Il y a de celà quelques mois, je vous avais présenté quelques recettes pour et à réaliser avec les enfants. Ma maman l'ayant préparée ce jour même, j'en ai profiter pour vous la représenter le tout avec une toute jolie photo de mon nouvel appareil. Chez nous, cela reste un grand classique, qui se transmet de génération en génération. * A servir avec des cuillères en chocolat mangeables cela donne super bien et cela n'a pas l'air trop compliqué, regardez servie avec un flan coco. Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 août 2006

Le Bounty géant

Dans la suite de la série des petits délices de la rentrée, je vous propose le fameux bounty géant. Il s'agit en fait d'un moelleux au chocolat et à la noix de coco, mais cela ressemble trop à un gros bounty géant cuit. La recette vient de chez Artculinaire Emi' Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de sucre 100g de farine fermentante 4 oeufs 200 g de beurre 200 g de chocolat 125 g de noix de coco râpée Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Faites fondre le beurre et le chocolat à... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2006

Tartare de fraises et kiwis au basilic

Inspiré du charmant livre que je vous ai déjà présenté dans la recette du tartare  de mangues et ananas. A opter version kiwis comme ici ou sans kiwi comme dans la recette originale. Emilie photo issue de http://www.odelis.biz Pour 4 personnes : 500 g de fraises 4 kiwis 8 feuilles de basilic (+ 1 ou 2 par ramequin pour la déco) 50g de pignons de pin grillés 1/2 pomme 20 g de sucre 50 cl d'huile d'olive le jus d'1/2 citron 1 zeste de citron jaune Préparation : 1. Faites griller les... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2006

Glace au Twix

Si la sorbetière est votre amie, manifestez-vous ... pour me concocter une glace au Mars ou toute autre friandise, tel était l'appel lancé par Manue . Et suite à la réponse positive de Manue sur ma participation , je me suis lancée sur mes fourneaux pour vous concocter une petite glace non pas au Mars mais au Twix. Pour cette glace au Twix, je voulais allier à la fois douceur et craquant, soit du biscuit et de la crème glacée, et yes yes yes, j'ai réussi le défi. Voici la recette , tatam!!! Emilie Pour 1l de glace, il vous... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 20:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2006

Flan à la vanille de Sandrine

Et encore une invité de marque dans ma cuisine ! Voici la recette du flan à la vanille de mon amie Sandrine. Sandrine est une amie que j'ai connu durant mes études et mes années d'Internat. Elle aussi, elle adore les bonnes choses, et même que parfois, elle se prête au jeu. Ensemble, on a hélas pas trop eu le temps de cuisiner, les études nous en ayant empêché, mais échanger des  idées, ça toujours.   photo issue de http://www.battleangel.info Pour 6-8 personnes,  il vous faut : 1l de lait 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,