Bibliothèque gourmande : cuisine du monde
De découvertes en découvertes, pour des envies d'ailleurs, pour connaître les traditions et habitudes culinaires d'autres pays... (pour l'instant, je n'ai recensé que les livres de cuisine orientales mais la suite arrive).
Emilie
SCHINHARL, Cornellia. Cuisine orientale entre copains. Paris : Solar, 2005. (Basic cooking), 160 p.
Et voici encore un très beau livre aux éditions Solar. Les recettes sont simples et bon marchées et nous offre du dépaysement dans l' assiette. Les photos sont magnifiques, la présentation est plus qu'agréable,on y trouve également toutes sortes d'anecdotes sur les coutumes alimentaires de là bas. Un très beau livre pour apprendre la cuisine orientale !
A lire dans la même collection (Basic cooking) :
La cuisine entre copains / Sébastien Dickhaut, Cornelia Schinharl
MAZOUZ, Mourad. La cuisine de Momo.Paris : Marabout, 2002.
Ce livre nous offre dépaysement dans notre assiette : soit dans le monde Momo cuisinier et propriétaire de restaurant à Paris et Londres. Les photos invitent au voyage, les recettes sont simples, très bien expliquées avec beaucoup de trucs et astuces, de quoi maîtriser sur le bout des doigts la cuisine du Maghreb. Un chouchou !
A lire chez le même éditeur :
Déjeuner au jardin / N. Dreyer, J. Hensley, P. Lowe
Les gâteaux de Mamie / Marie Brazier, Akiko Ida (à venir)
Je veux du chocolat / Trish Deseine
Lasagnes / Catherine Quévremont (à venir)
TOMBINI, Marie-Laure. Bôllyfood ! : la cuisine indienne. Paris : Mango pratique, 2006. (O délices).
Dans ce très chouette livre, on retrouve toutes les recettes de Marie-Laure du site O délices. Les recettes y sont très bien expliquées et toutes agrémentées de très jolies photos qui donnent envie et qui nous transportent tout droit dans la cuisine indienne. Très sympa !
Pour en savoir + sur les livres de Marie-Laure Tombini :