Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

08 octobre 2006

Ma bibliothèque gourmande : les desserts

Voici quelques livres assez sympas pour des idées de gâteaux, biscuits, etc. pour le dessert ou le goûter.

je_veux_du_chocolat

DESEINE, TRish. Je veux du chocolat. Paris : Marabout, 2002. (Les comptoirs Marabout).

A un prix plus qu'abordable (comptez environ 15 €), ce livre nous offre les meilleurs desserts au chocolat de cette talentueuse chef : Trish Deseine. Les recettes sont simples et rapides, très abordables et très très bien présentées. Pour chaque recette, de plus, l'auteure nous livre des trucs et astuces, un peu de son quotidien, des petites anecdotes personnelles qui rendent vivant ce charmant livre. Un chouchou, de quoi nous faire saliver !

Voir des recettes :

Le brownie fondant fondant au chocolat et pistaches (Une pincée de)

Naomi bars (Gloubiblog)

Petites crèmes au chocolat (Delicious)

liv23A lire dans la même collection (Le comptoir marabout) :

Les gâteaux de mamie / Marie Brazier, Akiko Ida (à venir)

Bars à soupe / Anne-Catherine Bley (à venir)


les_meilleurs_desserts

Meilleurs... Les meilleurs desserts. Paris : Marabout, 2006. (Marabout chef)

Ce livre à la présentation plus que jolie, regardez donc les superbes photos qui donnent envie, nous livre saison par saison plein d'idées de desserts, faciles et tout à fait abordable. Très claire, ce livre est un bon livre pour commencer les classiques.

liv23A lire dans la même collection (Marabout chef) :

Apéros (à venir)


larousse_du_chocolat

HERME, Pierre. Larousse du chocolat. Paris : Larousse, 2005. (Larousse de)

Voici ce qu'on pourrait appelé la "Bible" du chocolat. Par ce livre, vous saurez tout de A à du chocolat, de son histoire, à sa façon de le déguster,de l'accompagner, de le conserver et bien entendu de le cuisiner. Dans ce livre, vous trouverez des centaines de recettes sucrées et salées au chocolat, des faciles et des plus compliquées du talentueux chef Pierre Hermé, de quoi nous donner l'impression que nous aussi on peut faire comme lui. Si toutes les recettes ne sont pas illustrées, les photos présentes dans le livre font bavées. Très bien expliquées, très bien classées également (par type de recette puis par niveau de difficulté), ce livre est un incontournable pour tout les fans de chocolat.

Voir des recettes :

Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat et à l'orange

Gâteau Mozart (Au jardin des délices)

Le Criollo de Pierre Hermé (La cuisine de Rosine)

liv23A lire dans la même collection (Larousse de) :

Le Larousse de la cuisine


Tags :
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 14:45 - O. Bibliothèque gourmande - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire