Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

15 août 2007

Une leçon de petits choux...

Alice des éditions Cookbook m'ayant fait l'honneur de m'offrir ce très chouette livre sur la pâte à choux, je ne pouvais que vous le présenter. Je tiens donc à la remercier chaleureusement pour ce magnifique cadeau et vous invite à découvrir tous les livres de la collection ou de l'édition, vous reconnaitrez certainement beaucoup de très très bons livres. Encore grand merci !!!

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SERVEAU, Sébastien. Pâte à choux. Paris : Les éditions culinaires, 2007. (Leçon de cuisine), 73 p.

Ce livre écrit par un chef pâtissier issu de l'école d'Alain Ducasse est un parfait petit guide pour apprendre tous les trucs et astuces pour réussir une pâte à choux, mais également pour varier les plaisirs et même utiliser au mieux la poche à douille. Chaque étape est ponctuée de photos, de sorte à rendre la recette encore plus compréhensible. La présentation est aérée, les photos très bien faites, les explications très précises, ce livre constitue un parfait b.a.-ba en la matière. Je vous le recommande.

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Voir des recettes :

Petits choux à la crème choco-tonka de Cuisine métisse

Gougères au parmesan de Le confit c'est pas gras


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 13:08 - O. Bibliothèque gourmande - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Et en plus, Alice est une jeune femme adorable, pimpante et souriante ! Si, si, je l'ai rencontrée il y a peu à l'occasion d'un atelier culinaire !

    Posté par Tit', 10 novembre 2007 à 10:17
  • Le 16 août pourra bientôt être déclaré "journée petits choux"...Après Amuse bouche ce matin, c'est à ton tour de nous régaler de ce livre...
    Bon jeudi et bonne fête aux "petits choux"

    Posté par Olivier, 16 août 2007 à 12:20
  • Je viens tout juste de le recevoir et c'est une vraie mine d'or !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 16 août 2007 à 12:32
  • Une bien jolie leçon!

    Posté par Lisanka, 16 août 2007 à 21:44
  • ça fait plusieurs jours que je pense en faire, mais manque de temps, je ne les fait pas!! biiises micky

    Posté par mickymath, 17 août 2007 à 11:27
  • Quel superbe livre, il me donne une envie subite de petits choux!

    Posté par hilde, 18 août 2007 à 12:17
  • Et une de plus ! )

    Posté par Tit', 20 août 2007 à 18:09
  • Plus aucune excuse pour rater les choux!

    Posté par Lolotte, 20 août 2007 à 19:20
  • j'en aurais bien besoin, parce que la seule fois ou j'ai fait des choux, ils se sont transformés en crèpes!!!

    Posté par margot, 21 août 2007 à 20:31
  • bon tu pases quand, qu'on se prépare une orgie de petits choux? blague mise à part, à Burdinne, tous les premiers vendredi du mois, à la "belle" saison, il y a une journée de présentation et dégustation de productions locales ou lointaines à la ferme de la Grosse Tour. Si cela te dis, fais signe. Bises

    Posté par fabienne, 22 août 2007 à 09:28
  • C'est vrai que ce livre fait envie. En plus les explications accompagnées de photos, c'est vraiment agréable à lire!
    Si tu le souhaites, tu peux répondre à ce petit questionnaire que j'ai reçu hier:
    http://virginie92.canalblog.com/archives/2007/08/29/6032269.html
    Bises!

    Posté par Virginie, 30 août 2007 à 08:34
  • C'est vrai qu'il a l'air bien ce livre!!!

    Posté par steffy, 03 septembre 2007 à 15:17
  • je m'étais arrêtée devant en librairie, tu me donens envie de l'acheter, d'autant plus que la pâte à choux et moi, ça fait 2 !!!

    Posté par estelle, 04 septembre 2007 à 14:24

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