750 grammes
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Cannelle et chocolat
11 janvier 2008

Sur les étals en janvier et relookage de blog

Sur les étals en janvier et relookage de blog
Qui dit nouvelle année dit souvent nouvelles résolutions, pour moi ce sera modifier un peu mon blog, j'espère que cette nouvelle mise en page vous plaît, c'est un peu plus sobre non ? Il ne reste plus que quelques touches qui nécessitent de passer en...
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28 décembre 2007

Méli-mélos de zakouskis pour de joyeuses fêtes

Méli-mélos de zakouskis pour de joyeuses fêtes
Prenez 2 soeurs dans une cuisine, se rassemblant pour un événement spécial : le réveillon et autour d'un seul et même thème : entrées et zakouskis. Mélangez le tout, et cela donne.... beaucoup de rires, de partage, de jolies compositions et peut-être...
3 juin 2008

Sur les étals en juin

Sur les étals en juin
Juin sonne doucement l'été et ses barbecues, ses longues soirées dehors, ses petites salades rafraîchissantes, ses glaces et sorbets. Les beaux jours se sont installés et dans notre panier, on retrouve toujours notre bonne et chère fraise mais d'autres...
9 octobre 2008

Sur les étals en octobre

Sur les étals en octobre
Octobre sonne définitivement le début de l'automne : ses feuilles mortes, ses paysages rouge-orangés et ses jolies ballades en forêt pour récolter de beaux champignons. Octobre c'est aussi Halloween, avec ces nombreuses variétés de citrouilles. L'automne...
24 août 2006

Kaju Ke Ladu

Kaju Ke Ladu
Je fais partie d'une association, appelée Jerimeri, qui vient en aide à l'Inde. Nous participions à une manifestation appelée "Métissage" où chaque association de la ville se présentait grâce à une petit stand.Nous avions décidé d'offrir un thé et quelques...
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4 février 2008

Sur les étals en février

Sur les étals en février
Février, le mois des amoureux, du Carnaval et du nouvel an chinois. Au niveau fruits et légumes, on retrouve biensur les éternels légumes d'hivers tels que les légumes anciens comme le topinambour, le crosne ou le panais ou bien le chou. De quoi se faire...
17 septembre 2008

Sur les étals en septembre

Sur les étals en septembre
Suite à une grande pause pour mon blog, comme certains l'auront sans doute remarqué, mon calendrier des fruits et légumes est encore une fois fort en retard, tout comme mes réponses à vos commentaires ou mails. J'en suis sincèrement désolée. Depuis quelques...
22 juin 2009

Clafoutis de bananes et poires, streusel à la noix de coco

Clafoutis de bananes et poires, streusel à la noix de coco
Comme certaines d'entre vous ont pu me le signaler, cela fait longtemps. J'essaie de cuisiner de temps en temps entre mes nombreux coups de fatigue, mais c'est vrai que mes visites sont plutôt irrégulières. Bébé grandit de plus en plus, il a besoin de...
10 janvier 2007

Cake aux tomates séchées, 3 fromages et olives vertes

Cake aux tomates séchées, 3 fromages et olives vertes
J'aime beaucoup les cakes salés, de plus ils peuvent se prêter aussi bien en entrées qu'en apéritifs coupés en petits carrés. Des fêtes de fin d'année, il me restait des tomates séchées, un peu de feta et des olives, que faire avec tout cela, et puis...
24 juillet 2006

Gâteau à la ricotta, pommes et cannelle d'Emi

Gâteau à la ricotta, pommes et cannelle d'Emi
Ben oui, il me fallait bien une recette avec de la cannelle avec un blog répondant au nom de Cannelle et chocolat. Personnellement, j'adore la cannelle, surtout avec les pommes chaudes. Le goût des pommes n'en est que relevé. Le fromage (vous pouvez également...
4 juillet 2008

Sur les étals en juillet

Sur les étals en juillet
Ah juillet, et ces vacances qui débutent avec ces petits pique-nique, ces repas en terrasse, ces cocktails sur les transats, ces grands barbecues, ah qu'on aime ces moments de farniente, où l'on reprépare ces petites salades, ces gaspachos, ces sorbets...
4 mars 2008

Sur les étals en mars

Sur les étals en mars
Mars, le mois des giboulées, mars, le mois de Pâques cette année, et où tout doucement le printemps pointe son nez. Au niveau des fruits et légumes, ce sont toujours les éternels légumes d'hivers tels que le chou ou les légumes anciens qui dominent. Il...
23 juillet 2006

Chausson au chèvre et miel

Chausson au chèvre et miel
En tant que très grande fan de fromage de chèvre (chaud), je me devais de vous présenter une recette à base de ce savoureux fromage. Comme le bleu (cf. ma recette précédente de quiche aux poires et gorgonzola), le chèvre se marie très bien aux saveurs...
26 juin 2008

Sorbet aux 3 agrumes

Sorbet aux 3 agrumes
Pour mon anniversaire mon cher et tendre m' a offert une sorbetière, élément indispensable pour 2 fans de desserts glacés, qui manquait pourtant. Pour inaugurer tout cela, une recette s'imposait, une recette de sorbet frais, avec très peu de sucre, mmmmm....
7 décembre 2008

L'Ultra moelleux au chocolat, coco et Petits Suisse

L'Ultra moelleux au chocolat, coco et Petits Suisse
Personnellement, j'apprécie beaucoup l'ajout de fromage dans les gâteaux, cela leur confère un moelleux très appréciable sans pour autant dénaturer le goût des autres aliments. En effet, le gâteau se conserve plusieurs jours sans s'assècher, on peut donc...
2 août 2008

Petits gâteaux aux cerises, amandes et éclat de nougat

Petits gâteaux aux cerises, amandes et éclat de nougat
Aaah les cerises, avec lesquelles on se composait de si jolies boucles d'oreilles quand nous étions enfants, ah ces cerises, à aller chercher bien haut dans l'arbre, ces cerises qui sentent bon le soleil mmmm... Ici, je les ai accompagné d'amandes, une...
2 mars 2009

Pudding aux pommes et raisins de mon enfance # Recette récup' 1

Pudding aux pommes et raisins de mon enfance # Recette récup' 1
Quand Virginie du blog Un p'tit tour dans ma cuisine m'a proposé de participer au jeu " Recettes d'enfance", j'ai d'abord eu un mal fou à choisir, entre le gâteau Reine de Saba de ma cousine, le gâteau aux pommes ou la mousse au chocolat de ma grand-mère...
7 mars 2007

Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat et à l'orange

Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat et à l'orange
Dernièrement, je me suis offert le livre que je rêvais depuis si longtemps, qui me faisait baver et rebaver, à savoir "Le Larousse du chocolat" de Pierre Hermé, The Bible en la matière. Cette recette est largement inspirée du gâteau Alexandra de ce cher...
19 août 2008

Sur les étals en août

Sur les étals en août
Très tardivement voici l'inventaire des produits présents en août. Alors, août sonne toujours comme juillet le soleil, les vacances, sur nos marchés, on retrouve toujours les fruits rouges et les légumes du sud, de quoi se faire de jolies salades ou ratatouille,...
21 août 2008

Petite casserole de moules à la crème et au curry hot

Petite casserole de moules à la crème et au curry hot
En tant que belge, je suis une grande fan de moules rien de bien surprenant quoique... Je les aime à tous les parfums, crème, vin blanc, tomates mais ma recette préférée est sans doute celle au curry mangée à Blankenberge (côte belge) au Bristol. Si vous...
15 janvier 2008

Salade de roquette, clémentines et mozzarella et sa vinaigrette au balsamique

Salade de roquette, clémentines et mozzarella et sa vinaigrette au balsamique
Salade de saison acidulée et pleine de fraîcheur, de quoi faire le plein de vitamines et nous remettre en forme en cet hiver. A manger en entrée ou comme plat de résistance. Le vinaigre balsamique avec la clémentine apporte une petite touche originale...
6 août 2009

Panna cotta à la cannelle & sa compotée de cerises

Panna cotta à la cannelle & sa compotée de cerises
Depuis ma dernière recette postée il y a un bon moment maintenant, que d'expériences gustatives dans ma cuisine dont certaines pas toujours publiables hélas ou au résultat plutôt mitigé. Parmi les dernières en date, nous noterons la soupe de bananes et...
3 août 2006

Tartare de fraises et kiwis au basilic

Tartare de fraises et kiwis au basilic
Inspiré du charmant livre que je vous ai déjà présenté dans la recette du tartare de mangues et ananas. A opter version kiwis comme ici ou sans kiwi comme dans la recette originale. Emilie photo issue de http://www.odelis.biz Pour 4 personnes : 500 g...
20 mars 2008

Napolitaine au chocolat pour un si charmant petit garçon

Napolitaine au chocolat pour un si charmant petit garçon
Dimanche, c'était le baptême de mon petit filleul. Pour l'occasion, grosse famille obligeant, chacun a mis la main à la pâte pour confectionner toutes sortes de gâteaux et pâtisseries pour le goûter. Jolie journée pleine de retrouvailles et l'occasion...
9 avril 2008

Quiche fondante tomates-mozza de Cyril Lignac

Quiche fondante tomates-mozza de Cyril Lignac
Petite recette sans prétention à servir en entrée ou en plat principal avec une petite salade, qui me vient tout droit du très chouette livre de Cyril Lignac : "Les meilleurs recettes de Oui chef". Bien que je ne sois pas grande fan de monsieur Lignac,...
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