Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

04 août 2006

Il y a un truc

Voici toute une série de trucs et astuces qui peuvent être bien utiles. Pour la plupart, je les connaissais, les autres viennent du petit livre très utile "Petit dictionnaires des trucs" de Paule Vani dont les références se trouvent en fin de billet. A Aubergine . Au secours mes aubergines rendent un jus de cuisson tout noir... Pour que vos aubergines ne rendent plus à la cuisson un jus noir peu appétissant, plongez-les pendant 3 ou 4h dans de l'eau salée. B Basilic . Pour préserver la... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2006

Si vous avez du mal avec le langage culinaire...

    Si vous avez des problèmes avec le langage culinaire, qu'à chaque recette plus ou moins, vous vous dites "Mais c'est quoi ce charabiat, ça veut dire quoi faire cuire au bain-marie, abaisser la pâte, sangler la crème, mélangez l'appareil, déglacer la viande, au secouuuur!" Si cette situation est la vôtre, pas de panique, j'ai trouvé de quoi vous rassurez pour très longtemps... Lexique de  Marmiton http://www.marmiton.org/outils/lexique.cfm L'encyclopédie de la cuisine du site Internaute ... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]