27 juillet 2006
Saumon en pain d'épices

26 juillet 2006
Glace aux spéculoos
J'avais réalisé cette recette l'année passée mais j'ai remarqué que les glaces qui ne nécessitent pas l'usage de la sorbetière ne sont en général pas très réussies (si pour vous, cela fonctionne bien,donnez-moi votre astuce). Ma glace avait pris l'aspect d'un gros bloc brun et trop sucré. Conclusion, après quelques modifications, la glace aux spéculoos est de retour.
Pour 1l de glace, il vous faut :
1l de lait
6 jaunes d'oeuf
4 bâtonnets de vanille
100g de cassonade (en rajouter plus si vous préférer la glace très sucrée)
... [Lire la suite]
24 juillet 2006
Gâteau au chocolat et aux noix

24 juillet 2006
Gâteau à la ricotta, pommes et cannelle d'Emi

24 juillet 2006
Poulet au citron
Et encore une recette sucrée-salée comme je les aime. Le citron apporte une touche de fraîcheur à cette recette, à cause de son acidité sans dénaturer non plus le goût du poulet. Acide mais pas de trop à cause de l'ajout de sucre, cette recette est tout simplement surprenante.
Pour 4 personnes :
2 poitrines de poulet entières et désossées
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 gousses d'ail épluchée et tranchée
4 dl de bouillon de volaille chaud
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
23 juillet 2006
Chausson au chèvre et miel

23 juillet 2006
Gratin de framboises
Frais, rapide à réaliser et très goûteux, le petit dessert qui vient à point par ces fortes chaleurs. Biensur, vous pouvez le décliner avec d'autres fruits de saison.
Pour 4 personnes, il vous faut :
400 g de framboises
3 oeufs
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de crème fleurette
Préparation:
1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réserver les blancs.
2. Faites chauffer la crème. Rajouter ensuite la préparation aux jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
23 juillet 2006
Quiche aux poires et gorgonzola
On ne présente plus le mélange poire-bleu. Le bleu ou gorgonzola se marient très bien aux saveurs sucrées qui cassent un peu le goût relevé et piquant de ce type de fromage. A tester si vous appréciez le sucré-salé !
Pour 6 personnes, il vous faut :
1 rouleau de pâte brisée
250 g de gorgonzola
4 poires
20 cl de crème
2 oeufs
beurre
poivre
Préparation :
1. retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux. Mettez dans un bol le gorgonzola, la crème liquide et les oeufs et passez le tout au mixer.
2. Epluchez... [Lire la suite]
23 juillet 2006
Ma salade napolitaine
Voici une petite salade toute fraîche, simple, rapide, l'idéale pour un p'tit dîner rapide au soleil. La vraie salade napolitaine ne se cuisine pas tout à fait ainsi, je m'en suis juste inspirée.
Pour 4 personnes, il vous faut :
500g de pâtes (préférence pâtes papillons)
200g de fêta
8 filets d'anchois à l'huile
4 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 poivrons
2 tomates
sel, poivre, basilic
Préparation :
1. Lavez les tomates, essuyez-les et les coupez en 4.
2. Lavez les poivrons. Essuyez-les, enlevez... [Lire la suite]
23 juillet 2006
Présentation et contact
