750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cannelle et chocolat

3 août 2006

Si vous avez du mal avec le langage culinaire...

Si vous avez du mal avec le langage culinaire...
Si vous avez des problèmes avec le langage culinaire, qu'à chaque recette plus ou moins, vous vous dites "Mais c'est quoi ce charabiat, ça veut dire quoi faire cuire au bain-marie, abaisser la pâte, sangler la crème, mélangez l'appareil, déglacer la viande,...
Publicité
3 août 2006

Tartare de fraises et kiwis au basilic

Tartare de fraises et kiwis au basilic
Inspiré du charmant livre que je vous ai déjà présenté dans la recette du tartare de mangues et ananas. A opter version kiwis comme ici ou sans kiwi comme dans la recette originale. Emilie photo issue de http://www.odelis.biz Pour 4 personnes : 500 g...
31 juillet 2006

Glace au Twix

Glace au Twix
Si la sorbetière est votre amie, manifestez-vous ... pour me concocter une glace au Mars ou toute autre friandise, tel était l'appel lancé par Manue . Et suite à la réponse positive de Manue sur ma participation , je me suis lancée sur mes fourneaux pour...
31 juillet 2006

Je m'absente

Je m'absente
Je m'absente un peu mais promis, je reviens tout de même ce soir pour vous faire parvenir ma recette de glace au Twix (cf. le site de Manue : http://lapopottedemanue.canalblog.com). A bientôt et n'ésitez pas à me contacter pour me demander des infos ou...
30 juillet 2006

Mea culpa sur le nom de ce blog et autres blablas

Mea culpa sur le nom de ce blog et autres blablas
Pourquoi ce nom ? Ben oui, quoi pas très original le nom ??? ... Vous trouvez ? Hum, je sais, je me suis fait la même réflexion. Voyez- vous avec les Cumin et cannelle, Cannelle et cacao, on allait se dire "Elle a voulu copier ou quoi celle-la?". Mais...
Publicité
30 juillet 2006

Bibliothèque gourmande : cuisine du monde

Bibliothèque gourmande : cuisine du monde
De découvertes en découvertes, pour des envies d'ailleurs, pour connaître les traditions et habitudes culinaires d'autres pays... (pour l'instant, je n'ai recensé que les livres de cuisine orientales mais la suite arrive). Emilie SCHINHARL, Cornellia....
30 juillet 2006

Quiche au saumon et brocolis

Très bonne recette. On l'avait faite pour l'anniversaire de ma maman avec ma soeur et je dois dire que cela eu son petit succès. Il faut dire qu'avec ma soeur nous sommes des grandes fan du saumon, tout comme du chèvre aussi. J'ai goûté froid et c'est...
29 juillet 2006

Le matoufé

Le matoufé
Oh, cela c'est vraiment trop bon. Beaucoup de belges ne connaissent pas cette recette délicieuse. Mais il faut dire que cette recette est originaire du sud du pays, de Marche-en-Famenne à 2 pas des Ardennes belges.Pour ma part, cette recette me provient...
29 juillet 2006

Les brownies au chocolat ou encore une histoire d'elfes et de whisky

Les brownies au chocolat ou encore une histoire d'elfes et de whisky
Et voici un GRAND classique biensûr, hyper simple à réaliser bref rien de bien révolutionnaire, mais ma fois vraiment excellent et je pense que personne ne me contredira sur ce coup. En parlant de brownies au fonds savez-vous que les brownies sont également...
28 juillet 2006

Flan à la vanille de Sandrine

Flan à la vanille de Sandrine
Et encore une invité de marque dans ma cuisine ! Voici la recette du flan à la vanille de mon amie Sandrine. Sandrine est une amie que j'ai connu durant mes études et mes années d'Internat. Elle aussi, elle adore les bonnes choses, et même que parfois,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité