Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

05 septembre 2006

Dip avocat - thon

Mon premier dip. Délicieux et vitaminé. Angel Source : L'Internaute (Brigitte Villani) www. linternaute.com Ingrédients (pour 4 personnes) 2 avocats1 boîte de thon au naturel1 citron1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à café de vinaigre balsamique1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'oliveTabascoSel et poivreChips DoritosLégumes coupés en bâtonnets Préparation Vider les avocats. Mettre leur chair dans un récipient. Ajouter le jus du citron.Ajouter le thon égoutté, le vinaigre et la moutarde. Mixer le tout.... [Lire la suite]
Posté par gigi1911 à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2006

Chicons (endives) à la Tourangelle

Quand j'étais petite, je détestais, je haïssais les chicons (endives), pourtant légume national. Pendant des années, je les ai boudés. Puis un jour, je me suis dis que j'allais essayer d'en remanger ... et j'ai adoré. C'est cette recette qui m'a vraiment appris à les aimer. Angel' www.sicastpol.fr Ingrédients (pour 4 personnes) 800 g de chicons (endives)150 g de lardons20 cl de crème fraîche (allégée si possible)1/2 verre de vin blancSucre (facultatif) Préparation Couper les chicons en rondelles d'1cm. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par gigi1911 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2006

Rôti de porc aux pommes spécial

La première fois que j'ai vu cette recette, je l'ai trouvée très spéciale. Mélanger pommes, moutarde, cannelle et muscade, bizarre, bizarre ... Je me suis lancée ... et miam, c'était super bon ! Angel' Photo : www.frenchentree.com Ingrédients (pour 6 personnes) 1 rôti de porc3 pommes1 gros oignon150 g de lardons1 verre de jus de pommes1 verre de vin blanc1 pincée de muscade1 cuillerée de cannelle2 cuillerées de sucre1 cuillerée de moutarde Préparation Mettre le rôti dans un grand plat beurré. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par gigi1911 à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2006

Gâteau chocolat-amandes au coulis de cannelle

Moelleux, incrusté de morceaux d'amandes et au doux parfum de cannelle, ce gâteau est une pure merveille pour les papilles. La sauce au chocolat et  à la cannelle rehausse le goût du chocolat, et se marie parfaitement avec le reste de la recette. Un tout grand merci à Côté cour ...Vanille et 7ème art dont cette recette est issue. photo : http://satz.free.fr Je vous renvoie donc à la recette de Thalie en me permettant cependant d'émettre mes petites suggestions et modifications ( mais tout ceci est purement subjectif... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 18:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2006

Crème régressive à la vanille et aux spéculoos

Il y a de celà quelques mois, je vous avais présenté quelques recettes pour et à réaliser avec les enfants. Ma maman l'ayant préparée ce jour même, j'en ai profiter pour vous la représenter le tout avec une toute jolie photo de mon nouvel appareil. Chez nous, cela reste un grand classique, qui se transmet de génération en génération. * A servir avec des cuillères en chocolat mangeables cela donne super bien et cela n'a pas l'air trop compliqué, regardez servie avec un flan coco. Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2006

Des livres de recettes pour enfants

De jolis livres de recettes toutes simples, joliment présentées, de quoi initier les enfants aux bases de la cuisine. Emilie OLIVER, Michel. La cuisine est un jeu d'enfant. Paris : Plon, 2005 Que ce soit sous sa version imprimée (en livre) ou dvd, " La cuisine est un jeu d'enfant " est LE livre de recettes à posséder pour apprendre à ses enfants à devenir de futurs chefs. Les recettes sont simples, joliment présentées, les enfants peuvent facilement les réaliser seuls tellement les explications et... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

31 août 2006

Le Bounty géant

Dans la suite de la série des petits délices de la rentrée, je vous propose le fameux bounty géant. Il s'agit en fait d'un moelleux au chocolat et à la noix de coco, mais cela ressemble trop à un gros bounty géant cuit. La recette vient de chez Artculinaire Emi' Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de sucre 100g de farine fermentante 4 oeufs 200 g de beurre 200 g de chocolat 125 g de noix de coco râpée Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Faites fondre le beurre et le chocolat à... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2006

Kaju Ke Ladu

Je fais partie d'une association, appelée Jerimeri, qui vient en aide à l'Inde. Nous participions à une manifestation appelée "Métissage" où chaque association de la ville se présentait grâce à une petit stand.Nous avions décidé d'offrir un thé et quelques pâtisseries indiennes aux gens.C'est ainsi que je me suis lancée dans l'aventure de la pâtisserie indienne ... et quelle aventure ...Toute la journée, je me suis attelée à cette tâche. Résultat : j'ai raté un caramel et failli y laisser une casserole, un fouet électrique... [Lire la suite]
23 août 2006

Rose des sables

Je crois qu'il doit s'agir de mon tout 1er "dessert". Enfin, du plus loin que je me souvienne, c'est le 1er. Je devais avoir 6 ans. C'était un dessert que l'on faisait pour les fêtes de Noël à l'école avec notre institutrices pour les personnes âgées de la maison de retraite qui se trouvait juste en face de l'école. C'était tellement mignon. Nous confectionnions ces petites confiseries que l'on emballait dans un petit papier célophane. Et ensuite, on plaçait les petites roses de sables dans un ballotin en forme de bottine... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2006

Rôti de porc au boursin et aux poires

Voilà une recette qui a toutes les qualités : délicieuse, originale, simple et rapide.Angel'Source : Marmiton (Ari44)  Photo : fr.wikipedia.org                               Photo : www.hormel.com Ingrédients 1 rôti de porc 1 Boursin ou 1 Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes 1 boîte de poires en conserve avec leur jus Préparation Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans de l'huile ou dans du beurre.Saler et... [Lire la suite]
Posté par gigi1911 à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,