Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

24 juillet 2006

Gâteau au chocolat et aux noix

J'adore les desserts  à base de chocolat et comme j'apprécie également beaucoup les fruits secs, ce gâteau venait à point. Je les tiré des petites fiches Gourmandises familiales, on y trouve toute sorte de recettes simples, bon marché et rapides. C'est sympa ! Ce gâteau a la consistance d'un cake et est parfait pour le goûter. Vous pouvez biensur le modifier en y ajoutant d'autres fruits. photo : http://recettes.viabloga.com Pour 6 personnes, il vous faut : - 125 g de cerneaux de noix - 250 g de chocolat noir - 250 g... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2006

Gâteau à la ricotta, pommes et cannelle d'Emi

Ben oui, il me fallait bien une recette avec de la cannelle avec un blog répondant au nom de Cannelle et chocolat.  Personnellement, j'adore la cannelle, surtout avec les pommes chaudes. Le goût des pommes n'en est que relevé. Le fromage (vous pouvez également utiliser du mascarpone) dans cette recette ne se sent pas trop au goût, il est là en fait pour apporter du moelleux à la pâte. Je vous conseille aussi de caraméliser vos pommes plutôt que de les mettre crues dans la pâte, elles en seront plus fondantes et goûteuses. ... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2006

Gratin de framboises

Frais, rapide à réaliser et très goûteux, le petit dessert qui vient à point par ces fortes chaleurs. Biensur, vous pouvez le décliner avec d'autres fruits de saison. Pour 4 personnes, il vous faut : 400 g de framboises 3 oeufs 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 10 cl de crème fleurette Préparation: 1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réserver les blancs. 2. Faites chauffer la crème. Rajouter ensuite la préparation aux jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,