750 grammes
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Cannelle et chocolat
18 février 2008

Gâteau au chocolat et au thé noir pour un voyage entre l'Asie et l'Europe + 6 révélations croustillantes

Gâteau au chocolat et au thé noir pour un voyage entre l'Asie et l'Europe + 6 révélations croustillantes
Un gâteau moelleux, très moelleux au léger et subtil goût de thé noir, voilà à quoi ressemble ce joli dessert à 4 mains ;-)) A accompagner d'une bonne tasse de thé noir pour un effet optimal. La recette provient du site Marmiton mais a subi quelques modifications...
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16 octobre 2007

Cake au citron et à la fleur d'oranger

Cake au  citron et à la fleur d'oranger
Un petit dessert tout simple, des saveurs relevées, le tout issu du charmant blog " Dans la cuisine de Sophie". Assez fort en goût, je vous le recommande avec une bonne tasse de thé à la menthe. Pour 8 personnes : (J'ai légèrement adapté la recette pour...
3 septembre 2007

Brownie sous des airs de cheesecake ou l'Amérique au dessert

Brownie sous des airs de cheesecake ou l'Amérique au dessert
Une fine couche de fromage frais, du chocolat encore coulant et une croute au chocolat façon brownies, voilà en gros en quoi consiste ce dessert. J'avais repéré cette recette sur bon nombre de blogs et dans un de mes livres de recettes. Je l'ai cependant...
10 juillet 2007

Salade de fraises à l'orientale

Salade de fraises à l'orientale
Les fraises étant à l'honneur sur de nombreux blogs, voici ma version de la salade de fraises, inspirée d'une recette de marmiton. Le verdict ? Un subtil mélange de goût, un léger parfum d'eau de fleur d'oranger en arrière goût mélangé au goût de la vanille...
17 juin 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Il arrive parfois que des desserts qui semblaient partir en échec, se transforment soudainement en quelque chose de tout à fait acceptable et assez réussi, comme une espèce de coup de pouce divin qui arrive comme par magie. Coup de pouce divin ou peut-être...
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29 mai 2007

Soufflé au chocolat blanc et à la cardamome

Soufflé au chocolat blanc et à la cardamome
Histoire d'en remettre une couche et d'utiliser mon nouveau cadeau (cf. post anniversaire), je vous présente pour la seconde fois l'association chocolat blanc et cardamome. Tout ce que je peux vous dire, c'est que c'est une tuerie, tout léger, fondant...
21 avril 2007

A vos casseroles #10 Gratin de mangues-coco à l'Amaretto

 A vos casseroles #10 Gratin de mangues-coco à l'Amaretto
Première participation au jeu créé par Marie-Laure (O délices), et l'idée d'association de Dorian s'avérait plus que sympa : miel / fruits exotiques vu que j'avais encore beaucoup de mangues en attente de recettes. J'espère en tout cas qu'elle vous plaira....
24 mars 2007

Quand la Pologne s'invite dans mon assiette : le Sernik

Quand la Pologne s'invite dans mon assiette : le Sernik
Depuis fort longtemps, j'ai envie de tester des recettes de cuisine d'horizons forts peu connus, de sortir des sentiers battus et de m'essayer à la cuisine balte, croate, russe, du Laos ou de Laponie tant qu'on y est. C'est pourquoi quand j'ai vu l'invitation...
13 février 2007

Soufflé au chocolat et noix

Soufflé au chocolat et noix
Au départ, je voulais faire une recette avec des oranges histoire de liquider ces dernières qui commençaient à avoir une drôle d'allure, mais en même temps la grande fan que je suis avait très très envie de chocolat. Puis, il y avait aussi les noix qui...
2 février 2007

Reine de Saba

Reine de Saba
LE dessert de notre enfance (à ma soeur et moi) qui provient d'un livre d'activités pour enfants , un livre génial des années 90 que ma cousine possédait et qui regorgeait de 1001 activités bricolages et recettes pour les enfants, aaaah ce livre avec...
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