Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

15 mai 2008

Salade de chèvre et fraises en touche d'agrumes

Le printemps étant bien présent, le soleil ayant dernièrement fait son apparition, rien de tel que des plats frais et légers pour nos papilles non ? Cette idée de recette bien que très adaptée m'a été inspirée par le blog Le sens du goût. Testée avec une vinaigrette aux framboises, elle sort des salades ordinaires. Les fraises et le chèvre apportent de la douceur à l'amertume du pamplemousse et du vinaigre. Pour 2-3 personnes : 1 pamplemousse12 fraises1/2 salade (ici, j'ai pris de la salade iceberg mais préférez peut-être de... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Salade de roquette, clémentines et mozzarella et sa vinaigrette au balsamique

Salade de saison acidulée et pleine de fraîcheur, de quoi faire le plein de vitamines et nous remettre en forme en cet hiver. A manger en entrée ou comme plat de résistance. Le vinaigre balsamique avec la clémentine apporte une petite touche originale à la recette. A refaire ! Pour 2 personnes, il vous faut : Pour la salade : 200 g de roquette 150 g de mozzarella 1 clémentine 1 poignée de croûtons 1 poignée de raisins secs 1 poignée de noix décortiquées (facultatif) Pour la... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Salade de figues, feta et noix et sa vinaigrette au miel

Comment apporter une touche estivale dans notre assiette quand le soleil a tendance à ne pas vouloir pointer son nez ? Pour ma part, plat d'été rime avec salade colorée, celle dans laquelle on rajoute et rajoute ses petites touches personnelles, d'épices, de fruits, de légumes etc. Pour celle-ci, j'ai voulu absolument inséré la figue, si peu présente sur les étales, si discrète qui se marie à merveille avec le fromage et le miel, de quoi encore satisfaire mes papilles sucrées. Toute simple, rapide, j'espère qu'elle vous plaira. ... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Chicons (endives) à la Tourangelle

Quand j'étais petite, je détestais, je haïssais les chicons (endives), pourtant légume national. Pendant des années, je les ai boudés. Puis un jour, je me suis dis que j'allais essayer d'en remanger ... et j'ai adoré. C'est cette recette qui m'a vraiment appris à les aimer. Angel' www.sicastpol.fr Ingrédients (pour 4 personnes) 800 g de chicons (endives)150 g de lardons20 cl de crème fraîche (allégée si possible)1/2 verre de vin blancSucre (facultatif) Préparation Couper les chicons en rondelles d'1cm. Faire revenir... [Lire la suite]
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19 août 2006

Salade de poulet, noisettes et curry

Nouvelle création de la famille. Rafraîchissant et pas mauvais du tout. Je vous laisse tester. Emi Ingrédients pour 4 personnes : 1 salade laitue 2 tomates 150 g de fromage type gouda 100 g  de noisettes hachées huile, vinaigre 2 cc de curry en poudre 4 filets de poulet Préparation : 1.  Lavez la salade, essorez-la et mettez-la dans un saladier. 2. Ensuite, lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Coupez également en petits cubes le gouda. Incorporez-les à la laitue. 3.... [Lire la suite]
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23 juillet 2006

Ma salade napolitaine

Voici une petite salade toute fraîche, simple, rapide, l'idéale pour un p'tit dîner rapide au soleil. La vraie salade napolitaine ne se cuisine pas tout à fait ainsi, je m'en suis juste inspirée. Pour 4 personnes, il vous faut : 500g de pâtes (préférence pâtes papillons) 200g de fêta 8 filets d'anchois à l'huile 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 poivrons 2 tomates sel, poivre, basilic Préparation : 1. Lavez les tomates, essuyez-les et les coupez en 4. 2. Lavez les poivrons. Essuyez-les, enlevez... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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