Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

07 juin 2007

Pain perdu de Soulafa aux saveurs orientales

Ce matin, un grand ras le bol de céréales m'ayant envahi, j'ai eu comme qui dirait une étincelle, et si je refaisais du pain perdu, ce pain perdu que je n'avais plus mangé depuis des années, que dis-je au moins une dizaine d'années. Et c'est alors que je me suis souvenue du pain perdu marocain de Soulafa (Absolutely delicious) celui-là que je m'étais juré de faire. Le verdict ? Parfait, délicieux, j'en ai encore l'eau à la bouche. Emilie Pour environ 4-6 tranches, il vous faut : du pain, brioche ou... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 11:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 octobre 2006

Gelée de coings

J'ai vu sur de nombreux blogs la recette de la pâte de fruits aux coings, recette que ma grand -mère m' a fait découvrir. Pour changer un peu, je vous proposerai une autre recette qui me vient également de ma mamy : la gelée de coings. Pour ceux et celles qui n'ont jamais goûté, je dirais que cela s'assimile assez bien à la gelée de pommes. C'est pas mauvais. Notes : Attention, il faut utiliser les fruits du cognassier blanc et non rose (qui sont toxiques). Notons également que les coings ne se consomment jamais crus. Emi' ... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,