Nuage aux marrons et poires
Et oui, ce gâteau est comme un nuage en bouche, léger à souhait et mousseux, sa croûte à un petit goût similaire à celui du macaron. Bref, on a beaucoup apprécié à la maison, surtout qu'il est hyper simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
70 g de farine
200 g de crème de marron à la vanille
3 poires au sirop
3 oeufs
1/2 cc de levure
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Passez au tamis la farine et la levure. Mélangez le tout.
3. Ajoutez ensuite la crème de marron ainsi que les poires coupées en morceaux à la farine et la levure.
4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez un à un les jaunes au mélange crème de marron et farine.
5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
6. Beurrez un moule et faites cuire pendant 30 min.