Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

27 octobre 2008

Curry vert de poulet, noix de cajou et poireaux + beaucoup de petits coeurs pour vous - I love your blog

La très gentille Emy du blog " Le journal d'Emy" m'ayant fait l'honneur de me décerner un petit coeur (I love your blog) de même que Servanne m'ayant il y a bien longtemps attribué le brillante weblog, c'est à mon tour de choisir des blogs que j'affectionne particulièrement. Quelle tâche difficile que de faire un choix, vous êtes tous brillants, et comme l'écrit si bien Servanne chaque blog à sa place parce qu'il représente : partage, passion, et beaucoup beaucoup d'émotions très riches. Je fais donc suivre ce... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 10:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

14 octobre 2008

Tiramisu tatin de pommes et pain d'épices au léger parfum d'amandes

Un petit dessert vite fait bien fait sans prétention, mais de saison. Léger, sans alcool, il conviendra aussi aux enfants, à moins que les plus grands préfèrent y ajouter du Calvados. Comme pour la Tatin, on découvre d'abord la crème de mascarpone et amandes, puis les pommes caramélisées et enfin le pain d'épices : 3 saveurs qui s'associent plutôt bien. A refaire ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs 100 g de sucre + 40 g pour caraméliser les pommes 250 g  de mascarpone 2 petits suisses ... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2008

Sur les étals en octobre

Octobre sonne définitivement le début de l'automne : ses feuilles mortes, ses paysages rouge-orangés et ses jolies ballades en forêt pour récolter de beaux champignons. Octobre c'est aussi Halloween, avec ces nombreuses variétés de citrouilles.  L'automne est la saison où les courges sont mises à l'honneur pour notre plus grand plaisir, où l'on commence à préparer petits potages et autres légumes chauds, de quoi nous apporter un peu de chaleur. En octobre, c'est la saison... : Le coing : Le choisir : Choisissez-le... [Lire la suite]