Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

26 juin 2008

Sorbet aux 3 agrumes

Pour mon anniversaire mon cher et tendre m' a offert une sorbetière, élément indispensable pour 2 fans de desserts glacés, qui manquait pourtant. Pour inaugurer tout cela, une recette s'imposait, une recette de sorbet frais, avec très peu de sucre, mmmmm. Dès la première bouchée, on sent bien le pamplemousse et l'orange,  puis vient en note de fond un léger goût de miel qui apporte un peu de douceur à l'amertume du pamplemousse et à l'acidité du citron et de l'orange. A refaire !       ... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 11:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juin 2008

Crumble aux tomates, crème de chèvre et TUC, tag etc.

Vous voulez une recette originale, peu coûteuse et rapide pour vos repas ? Alors, j'ai peut-être LA recette pour vous. En entrée ou en plat principal, ce crumble aux saveurs du sud allie épices-fondant et croquant. Le chèvre crémeux avec le fondant des tomates et tomates séchées et les Tuc donne une association délicieuse. Mon amoureux plutôt difficile a d'ailleurs adoré. On vous le recommande ;-) Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates 1 grosse de... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 19:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2008

Sur les étals en juin

Juin sonne doucement l'été et ses barbecues, ses longues soirées dehors, ses petites salades rafraîchissantes, ses glaces et sorbets. Les beaux jours se sont installés et  dans notre panier, on retrouve toujours notre bonne et chère fraise mais d'autres fruits rouges, du melon, des tomates... de quoi ravir nos papilles. En juin, c'est la saison ... : L' Artichaut : Le choisir : Choisissez-le ferme, lourd avec des feuilles cassantes. Les feuilles doivent être serrées sinon il risquerait d'être dur et de contenir... [Lire la suite]